雪的作文
童年,像彩色棒棒糖一样,既美观又香甜;童年,像天边的火烧云一样,虽灿烂,但会渐行渐远;童年,像竹林里的竹叶,多得铺满了一片天;童年,......在我的印象中,我童年最好玩的事,就数我三岁那年一系列的笑话了,大家看了,肯定哭笑不得。
当年,我还是一个骑着婴儿车的三岁小毛孩儿,我的“保姆”就是十分爱我的爷爷奶奶。
那些是应该发生在正月初二的时候吧,爷爷由于身体欠安,就午睡去了,奶奶又刚好去隔壁邻舍地地方借东西,所以就只剩下我一个人在院子里逛了。我没有爷爷和我“抢灯笼”,也没有奶奶和我“抢水喝”,就屁颠屁颠地跑进了爸爸的领地——厨房。
厨房里,爸爸正在炸花卷,我看见他尝了一个,便开始眉飞色舞了,自己的手,就不受控制地“偷”了一个。我刚把花卷儿塞进嘴里,就被爸爸发现了,他笑着说:“小老鼠,偷东西可不好哦。”我听了,有点恼火,则用稚嫩的口气回答:“哼,大老鼠,你还不是在偷吃呀!你个大坏蛋,快走开,走开!”爸爸听后,“扑哧”一声笑了,说:“开玩笑呢,小丫头片子。去看看你妈妈好了没有,等她好了,我们就去买你最爱的片片糖吃!”“好耶!好耶!”听见“片片糖”,我就来劲了,疯狂地冲进浴室。其实现在想起来,我就会忍不住笑自己傻——那“片片糖”只不过是当时一块钱六条的姜糖罢了,当时一听到会如此开心。
在浴室里边,妈妈正在搅拌一桶香飘飘的淡粉色的水。听奶奶说,那是一种护肤品,是她用家乡的土方子做出来的,不但可以当护肤品,还可以用来当饮料哩!“当饮料”这三个字我听得最清楚,就拽着奶奶的手,说:“我想吃,我想吃!”奶奶心太软,就用瓜瓢舀了一勺给我,我吹都没吹,就咽了一下去。没想到,这水是滚烫的,我刚咽下去,舌头就被烫出泡来了,妈妈和奶奶都吓了一跳,忙向我的舌头上敷冰块,我的舌头总算好受了些。
要出门了,奶奶帮我披上了一件小皮袄,套上小皮靴,然后和妈妈一起将我抬到爸爸肩上,左一个,右一个地护着我,才肯让爸爸挪步。
路上,下雪了,妈妈说:“囡囡,看!下雪了,多美啊!”但是,我可不这么认为,我看到的雪花接近灰色的,就嚷道:“哎呀!谁把这么脏的东西扔我头上了?”说完,一家人都笑了。