我刚踏上离别二十年的土地,清新的空气把我一身的疲倦全都赶走,我顿时精神抖擞。
我继续往前走,走到了村里,我惊呆了。面前的景色大不一样,小小的平房变成了高楼大厦,之前坑坑洼洼的路变成了十分平坦的磁铁路,这种路可以行节能环保汽车和用二氧化碳多做燃料净化空气的磁铁车,当时我有些怀疑这是我的家乡吗?我继续走,走到家门前,准备按门铃的时候,门自动打开了,我年老的妈妈和一个机器人走了出来,他见我回来了十分高兴,我见有许多机器人无微不至的照顾父母,心里十分放心。我因为劳累就在家里睡了一会儿,和父母说了说话,我对爸妈说我想去我的老学校,父母同意了。我在去学校的路上遇到了老朋友,当时我没认出来,他也是要去
学校,于是我们说说笑笑走到学校,学校的变化也十分让我惊奇,以前尘土飞扬的操场变成了塑胶跑道,教室里每个同学都有一台电脑,老师上课时不用进教室就在电脑上上课,离开学校我们去找老同学,有一个老同学在做一个实验,在我们到帮助下一起完成了这个实验,我们用一滴清水把一盆脏水都变成了清水。 才短短的二十年都有如此大的变化,我要和我的朋友一起把我们的家乡变得更美丽、更繁华。