信心的作文
最近,学校组织部分初三学生晚自习到多媒体教室上课。坐在我前后左右的都是高手,我身处其中,实在有些自卑。
上星期五,上物理课。老师发了份试卷,让大家先把选择题做出来。我绞尽脑汁才慢吞吞地将选择题做了出来。再看旁边两位,选择题早就做好了,下面的填空题也已经做得差不多了,刚刚还为自己顺利的完成任务而沾沾自喜的我,一下子跌入到了谷底。恰在这时,老师大步走到我的旁边,拿起我的试卷批改。原以为做的不错的我,看到十道选择题有三个鲜红的叉,心里一下子就凉透了。再看看左右,左边的这位老兄只错两题,右边的这位,超绝,全对!天哪,这不是成心气我吗?身处其间,我渐渐地对自己失去了信心。
自卑的阴云笼罩着我,我根本无心看题目,下面的填空题已很难再做下去。物理老师走到我的旁边,看了看试卷,叹了口气又离开了。我的泪水含在眼眶中,怕人笑话,硬是没让它掉下来。真没想到,老师也对我失去了信心。
我只好接着再向下看,浮力?!天哪,怎么连计算题也不放过我,我最怕这种题目了,这份试卷怎么总是针对我的弱项。不行,我一定得把它做出来。画了一个又一个图,用了一张又一张草稿纸,终于将答案算了出来。这时老师开始公布答案——真的吗?当答案出现在黑板上时,我简直不敢相信自己的眼睛,结果与我算的一摸一样。再仔细一看,过程却不相同,刚兴奋了一下,我的心又沉了下去,唉,又是瞎猫碰上死耗子了。老师问有没有人算的结果与答案相同。我左边的那位老兄看了我的试卷,大声的叫起来:“老师,这儿有一个!”老师走过来,拿起我的试卷,眉头皱了很久,终于眉毛舒展开来,露出欣慰的笑容。我提着的心才放下来了。应该对了吧,老师把我的做法写到黑板上再讲给大家听。不知是不是兴奋,我的脸涨得通红,我一句话也听不进去。突然,老师大声地说:“刘婧同学的思路很有创意,条条道路通罗马,事物的正确答案往往不止一个,请大家掌声鼓励她,让我们向他学习。”我抬头望了望,看到大家投来佩服、羡慕的目光,心里十分欢喜。
掌声在随后到来的铃声中收尾。那个夜晚,月朗星稀,月光笼罩下的校园显得格外美丽,感谢那阵掌声,驱走了我连日以来的自卑,感谢那阵掌声,给了我久违的信心。