描写梅花的作文
我家种过不少花,有菊花桂花月季花腊梅花等各种各样的花,可我最喜欢的要数腊梅花。
腊梅树是春夏秋三季枝叶茂盛,是绿化环境的一种好的植物。但最奇怪的是,冬天一到茂盛的叶子就落得干干净净,只剩下光光的枝条,一到寒冬腊月之际,那秃秃的枝条上就打满了花苞,进几天后,那花苞便慢慢地舒展开来。
你瞧,腊梅花开得密密麻麻,站在远处望去,好像一串串金色的圆珠,当花开放时那黄色的花瓣儿,白色的花芯,散发出一股芬芳扑鼻的清香,我一闻到这香味,就感到肺腑清爽,使人心旷神怡。
让我对腊梅花不怕严寒,傲霜挺立的坚强意志而折服。因此我最爱我家的腊梅花。