写爸爸的作文
小时候,我的爸爸是在浙江工作的。每个星期爸爸都要出差验货,印象中爸爸很少关心我。
一个星期天,爸爸回来了。忽然听见外面有人在争吵,好像是在说小区的车出不去。爸爸连忙出去了。我就安静在家看电视。
突然,妈妈冲进了房间,拿了钱包,急急忙忙出了门。
后来,我才知道,爸爸出去指挥小区车辆出入,手搭在门卫的门框上。被一个跑着冲进小区的人撞倒了,手臂骨折,妈妈马上送爸爸去了医院。
那天晚上,下着雨,爸爸妈妈很晚才回来。我一直都没有睡着,等爸妈回来。妈妈见我没有睡,就告诉我:“爸爸没事,休养几天就会好。”我放下心,睡着了。
第二天,爸爸手上绑着纱布。我放学回来后,爸爸微笑着对我说:“吃完饭,我陪你做作业。”我很疑惑,也很开心。
吃完饭,爸爸坐在我身旁,用慈祥的眼神望着我,摸着我的头说:“以前因为要出差,没时间关心你,回家也只能看看你就走。现在有时间了,我可以帮你看下作业了。”我抬头看看爸爸,心中有一股暖流在奔腾……
爸爸认真看着我做作业,发现我做错了,就耐心的给我讲解。等我全部作业都做完,就工整的在我的本子上签好他的名字。等我洗完澡睡了,爸爸才休息。
一连几天,爸爸每天如此。我看着爸爸的手,想到爸爸用病休时间陪伴我,关心我,我感动的热泪盈眶……
人们都说“父爱如山”,我终于明白了它的含义。