写爸爸的作文
我的爸爸是一个好男人,但是,我的妈妈却不这么认为。看,爸爸又被妈妈欺负了。
“你要是再敢天天吸烟,我就把你赶出去!”妈妈左手拿烟盒,右手掐着腰,怒目圆睁,厉害呵斥道。而爸爸却在搓衣板上跪着,爸爸的表情就像一句俗语:哑巴吃黄连,有苦说不出。“老婆,我以后再也不买咽了,饶了我吧!给,我把我的零花钱也给你。”妈妈这下更生气了!“呦,你还敢藏零花钱了?胆肥了啊?”“老婆,我怎么敢呢!这不是你每天给我的买菜钱吗?没花完,我存了一个多月呢!”妈妈这才放手,爸爸的耳朵得救了。
这一天,我们去奶奶家送东西,但由于去得太晚了,所以只好在奶奶家吃午饭。爸爸做好了饭菜以后,从妈妈的表情中,可以看出妈妈生气了,因为爸爸做了妈妈最讨厌的肥肉,当然,妈妈在奶奶面前,还是不会当面指责爸爸的。这时,爸爸意识到了这件事又惹到妈妈不开心,便立刻向妈妈认错,可是妈妈并没有生气,却温柔的说:“没事,赶快吃饭吧!”离开奶奶家的下一秒,妈妈的态度立马360度大转弯。“你明明知道,我讨厌肥肉,为什么要做呀?”妈妈的这一吼给我和爸爸吓一跳。“因为咱妈想吃,我才买的,对不起!”爸爸立刻摸着妈妈的肩膀给妈妈又是柔肩是捶背的,满脸笑意。
这就是我的“妻管严”爸爸,其实他不是真的“妻管严”,而是对妇妈妈的包容,如果爸爸也和妈妈的脾气一样,那我们家可要遭殃了。我爱我的“妻管严”爸爸,感谢他的包容,感谢他为这个家的辛苦付出!