写爸爸的作文
我的爸爸,平凡而伟大。
我们都听过一首歌,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”生活中,人们大都提到的是妈妈的勤劳。可是要提到我的爸爸,我有太多太多的语言形容他了。
爸爸中等个头,原来一乌黑的头发,如今出现了些许白发。他是一名吊车司机,今年爸爸没有回家过年,所以我们一家人去了爸爸工作的地方。那是我第一次去,去之前我有许多幻想。
那天早上五点多,天还没亮,爸爸载着妈妈、姐姐、我去他工作的地方——海港。到了海港,我们来到爸爸的住所——铁板房。
我的幻想就是铁板房是一个冬暖夏凉的地方,可到了那里,我才发现那里特别特别冷,冷得使人直打哆嗦。爸爸吃过饭后,从早上六点就去干活,一直干到晚上五点才回到铁板房,一天干十几个小时。无论是严寒酷暑,还是风吹雨淋,爸爸都会和往常一样去干活。以前妈妈告诉过我爸爸的辛苦,但是那晚我才真正的体会到。
他回到铁板房,我看着爸爸,看见他那消瘦的脸庞,我禁不住流下了泪……我当时想对他说句辛苦了,话没说出来,一个拥抱全表达了。他虽然不如名人那么高大上,但他吃苦耐劳的精神感动了我小小的心灵。
父亲这两个字是多么伟大,他真的像一座大山,担起了我们家所有的重担,让我和姐姐在幸福中生活。
他教给了我许多道理,学习方面的、做人方面的。我能做的只有好好学习,长大后才能报答他们。我想对我的爸爸说:“你辛苦了,我爱你。”