关于希望作文
天渐渐地热了起来,春色正浓,到处生机勃勃,好像在弹奏一首欢快的《大自然乐章》。地球上的生灵都给唤醒了,大家都忙忙碌碌的,乘着好时机播种着希望。
一走进田野,水田在太阳的映照下像一面面大镜子,农民伯伯忙着驾驶插秧机插秧呢,轰隆隆的机声不绝于耳。瞧,插秧机一过,机器屁股后面的田地里留下了一排排嫩绿的秧苗。微风轻拂,秧苗摇曳,它们好像在说:“这春天的大好环境,真是太舒服了,我要快快长大。”驾驭着插秧机的农民伯伯在田里来回穿梭着,好像在不厌其烦地玩赛跑似的。可一天里,他们在水田里要来回走上好几百次,辛苦的汗水不停地从额头上冒了出来。农民伯伯说:“天热了,正是播种的好时机,要乘着春光,赶快把秧苗播下去,好让有个大收成。”
从田野回到家里,只见屋檐下有好几只燕子在筑巢呢。它们不停地从水田里飞回来,嘴里衔泥给新家垒起“建筑材料”,在楼板下的木头横梁上,原来还是光光溜溜的,这几天猛然多了一个半圆形土色的玩意儿,看去像榴莲壳的东西,这就是燕子在我家老房子安的新家。每次嘴里衔泥回来,燕子都叽叽喳喳的,看来它们筑新家时有多开心啊!在邻居家,另一家的燕子已经筑好了巢,别看一点一滴的小泥巴堆砌起来的窝,没有任何钢筋、水泥,或是木头、竹片支撑,可却还是牢固得很,窝里面已经有好几只嗷嗷待哺的小乳燕了。这些小宝贝的爸爸、妈妈们做好新家后,忙着养育起孩子来,每当大燕子衔着虫子等食物回家时,窝里小乳燕们一起叽叽地张大嘴巴讨要食物,燕子妈妈细心地将甜美的“菜肴”喂给了孩子们。这天气一热,我老家门口成了燕子忙碌的场所,相信经过他们辛勤的劳动,今年“燕子家庭”都会很幸福的。
天热了,不仅农民和燕子们在忙忙碌碌着,同学们也要抓紧锻炼让自己身体健康,认真学习,增长知识。