关于希望作文
希望是世界所有人心中的一盏明灯,如果你心中充满了希望,那盏灯就会绽放出夺目的红色,如果你心中没有一丝希望,那盏灯就会用心中一股无名水将那夺目的光芒浇灭,之所以,人人心中都有一盏灯,那盏灯就将是决定人类的未来……
乡下的孩子——当他们望向崇山峻岭的山,希望的是翻过山峦层叠的一座座山,站在与天相接的高山上,眺望着繁华的大城市的美丽容貌,看着一只只如蚂蚁般的小人,盼望着那匆匆走过的人是自己,感受着与一辆辆小巧玲珑的轿车擦肩而过的“幸福感觉”!
城里的孩子虽然丰衣足食,衣食无忧,但是,他们心中对希望的依恋比乡下的孩子还要热情!
春天,看着一只只小鸟衔着树枝在空中的飞翔,望着一根根树枝在小鸟的辛勤劳动中‘演变’成了一个温馨的家。跑在广阔的草地上,在鸟语花香的伴随下度过一个美好的春天!
夏天,坐在一棵枝繁叶茂的大树下,拿起一片片被风伯伯吹落的绿叶,享受着一阵阵风带来的‘温暖’。在池塘边,一头跳进池塘里,与鱼儿一起‘赛泳’,在一群蝌蚪之间徘徊,出水时只见桶里几十只蝌蚪在嬉戏……
秋天,是一个丰收的季节。在田野里,望着一块块金灿灿的田野在太阳的照耀下发出夺目的光芒,也隐隐约约看到蚂蚁般的小人在引动着,那是大人在收割谷穗。一边与大人收割,一边在田野上奔跑着、跳跃着、欢呼着……
冬天,在雪地上打雪战、堆雪人、滑雪,这更是美丽的幻想了,冬天的快乐是梦里的美丽!
这都是城里的孩子美好的希望,他们喜爱乡村的生活,喜爱没有任何负担地走在乡间小路上,快乐的生活。
每个孩子的希望都不一样,每个充满童心的小孩的希望都是美丽的,是世间上绝无仅有的,是世界里最最纯洁的,是任何东西都模拟不了的人间孩子美丽的童话!