关于希望作文
每个人或多或少都想有所成就。这些希望有大有小;有好有坏;有的造福后代,有的危害后代。
2008年5月12日大地震,汶川多处房屋倒塌,数万人遇难。但他们仍然不放弃任何希望。面对死亡,他们在等待我们的救援,他们相信希望永远会实现。2013年4月20日雅安地震,不也是这样吗?
《童年》的作者高尔基,从小吃了很多苦,但正是在这种恶劣的环境中,他顽强、执着、不屈,最终造就了一个“伟大的灵魂”。因为他对生活充满希望,对自己充满信心。
还有贝多芬,一个双耳失聪的伟大音乐家。他身体残疾,工作努力。他创作了《命运交响曲》等名曲,用自己的行动向人们证明了自己的能力。那是因为他对生活充满了希望和信心。
希望需要行动。如果你不努力学习,你就不会取得好成绩。如果我们不多读书,它就不会成为“百宝箱”;如果杨利伟不相信登月,就不会有登月的壮举.
事实证明,只有内心充满希望,为目标而奋斗,才能取得成功,而没有相反的逆定理。
希望是成功的前提,也是奋斗的动力。只有当一个人对成功有强烈的期待时,他才会不去等待,去等待。他会追求成功,实现理想,用尽全力。现在我们初中生离中考只有一个月了。我们不能放弃。我们必须尽快赶上。我们要对自己有信心,为理想的高中而奋斗。希望是我们努力的目标。有了希望和目标,我们就能朝着成功前进。
我们每个人都应该对生活充满希望。既然我们都有成功的机会,为什么不努力呢?
让我们给自己一个希望,赢得平静的生活。初三的同学们,让我们给自己一个希望,争取中考,持之以恒,永不放弃!加油,加油,好好学习,为我们的初中生涯画上一个圆满的句号。
给自己更多的希望,就相当于给自己一条另类的路。你越有希望,你就越会成功。