看日落作文
日落是大自然美丽的景色,这一天晚上,我早早地等待它的来临。
太阳渐渐西移,也逐渐变红,像喝醉了酒似的,天空变得红彤彤的,像是天空着了火一样。
我的小母鸡忽然从家里跑出来,“咯,咯,咯”地叫着。我看了看我的小母鸡,惊奇地发现,它变成金的了,我又看看四周,发现大地小草、树木、小花……一切都变成红的了。
我抬头看了看太阳,阳光红灿灿的,像一个火球,照着我的眼睛。
突然,我发现天空的云彩变颜色了,变成了玫瑰色,云彩变了很多形状,有的像一只小兔,正在大地上奔跑。有的像一只凶猛的狮子,张着嘴巴,像要把我吃了似的。还有的像一个巨人,正在和另一个巨人打架呢。天空的云像这个又像那个,真好看。
就在这时,好几片黑云把太阳遮住了。过了一会儿,黑云渐渐散了,太阳又发出了亮光,真美,令我心旷神怡,我陶醉了。我真想唱一支歌,释放我的激情;我真想写一首诗来赞美它那美丽的景象。
太阳落山了,天空的“红云”渐渐消失了,我一直看着,看着,直到夜幕来临时,我才开开心心地回家去。