阅读的作文
青春是一场远行,风景与阅读相伴。走过之后,便会把那一份感恩珍藏于心间。
——题记
在青春的路上,我们有数不尽的疯狂,在青春的路上,我们有无穷的肆无忌惮。然而有了阅读的陪伴,我们的青春才日臻完美。那朵感恩的花,开在阅读的路上。
时光消逝,每个人的心间都藏着最美的时光。陶渊明纵然隐居田园,可谁不羡慕他“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然之乐呢?李白即使不受重用,可谁不赞叹他“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的浪漫豪情呢?古往今来,多少文人墨客流传千载的文字,激励了无数后人。而我看来,最美的时光莫过于走在阅读的路上。
唯书有艳,比于西子;唯书有声,响于乐器。唯书有华,胜于圣人。书中,自有各所其色;书中,自有各分其才;书中,自有各抒其见。夜幕时分,独坐黄昏下,阅尽其从古自今,大小之事,了其所感,乐学优处。感恩阅读,从那时开始。
感恩阅读。沉醉其中,流连忘返;沉醉其中,趣味盎然。阅读使生活更加充实。因为阅读,李清照以婉约行诗,谱下千古感词,堪称“千古第一才女”;冰心以童真之心,洒下儿童心愿,为儿童献诗;艾青以爱国为主,挥下现代诗词,传达爱国情怀。因为阅读,我学会知恩,感恩,行恩。阅读,赋予我们生命的生机,帮我走向成功,助我成就明日。感恩的花,开在阅读的路上。
感恩阅读。了尽自然世界的斑斓。白居易回忆江南春色之美:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”杨万里赞美西湖之美:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”画面绚丽,情感着色。阅读其间各种颜色,把世界点缀得色彩斑斓。那朵感恩的花,开在阅读的路上。
感恩阅读。阅读是创作佳文的垫脚石。阅读养性,阅读陶情。变自身温文尔雅,具有书卷之气。古人云“读书破万卷,下笔如有神。”“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。”创作源于智慧,智慧源于阅读。阅读之大,学会阅读,感恩阅读。
阅读使陌上花开,蝶舞身旁;阅读让生命繁华,多姿多彩。阅读令我学会感受世界,学会了解世界……感恩的花,开在阅读的路上。