爸爸的爱作文
“咳!咳咳!”秋日的午后本是惬意的,鸟儿在枝头时不时“叽”一声,像在抒发着快乐。可妈妈的咳嗽声却打破了午后的宁静。
“您怎么了?”我心急如焚。妈妈上气不接下气,虚弱地说:“我难受!”我和爸爸火速将她送往医院。检查结果让我心碎:妈妈要住院,还要做手术!
从这一天起,我发现爸爸变了……
冷风像个肆意妄为的魔鬼,拍打着每一扇窗户和门,似乎在向人们宣战,使得厦门这座美丽温馨的小城黯淡无光。七点、七点半、八点,已经八点半了,爸爸还没从医院回来。我一边唉声叹气,一边偷偷地哭着,泪水如断了线的珠子一般,可我还是不见爸爸的身影。我拨通了爸爸的电话。爸爸用疲惫而高兴的声音说:“豆子,你怎么样了?妈妈现在好些了。她正在交待我家里的一些事情,很快我就回家了。”随后是妈妈口齿不清却欣慰的声音:“豆子,你爸今摊(天)很棒,学得喊(很)快,他回去后就或(会)告朔(诉)你衣服、鞋子都摘(在)哪。有西(些)事你得自只(己)做,要徐(学)会独腻(立),哈(好)吗?”
放下电话,我流下了感动的泪水。爸爸不辞辛劳,一下班就赶到医院照顾妈妈,还当起了“三好学生”,让妈妈教他家务。他那么累却那么坚强,我等不到他而哭算什么呢?
九点半,爸爸终于到家了。为了妈妈,他的脸上明显多了皱纹。望着那熟悉又陌生的脸,我扑上去抱住了他,大喊:“爸!您辛苦了!!”他慈爱地亲了我一下……简单洗漱后,爸爸就跌跌撞撞,仿佛醉酒般地走进房间呼呼大睡,呼噜声气壮山河。他实在是太累太累了。伴随着父亲的呼噜声,飘出了我的一段回忆。
“老―爸―起―床―!!!”伴随着我震耳欲聋的“起床号”,爸爸像一只冬眠后刚起床的、睡眼惺忪的胖狗熊一般极不情愿地睁开眼睛,看了我一眼,说:“我昨晚很累,让我多睡会儿”。说着,他又睡着了。窗外原本叽叽喳喳的小鸟听了我的叫声,噤若寒蝉,仿佛有头大狮子气势磅礴地吼了一声,把它们都吓死了。好吧,他每天工作都累,就让他多睡会儿吧。十分钟后,我又去叫爸爸,他却还要睡!如此过了几回,他明明休息够了,还不起。我不同意了。我蹲在他的头边,凑近他的耳朵喊:“GET UP!!”他浑身一激灵,从床上跳了起来。用抱怨的目光盯着我。我十分无奈,重重叹了一口气……
可是现在不一样了,自从妈妈生病后,每天早上六点,他就“跳”起床为我准备早餐。我上学后,他先去公司上班,中午和晚上都去医院看妈妈。我叫他,他再也没有抱怨,而是马上答应。他怎么变得这么勤劳贴心了?是妈妈让他这么做的吗?不,不可能……是爱!他爱我们的家,爱我和妈妈!
之后的每天,他都如此奔忙,每天都帮我排忧。我的生活还是那么有序。他累,但他一直在拼。他撑起了整个家,而且丝毫不比妈妈逊色。有一次我问他:“你为什么愿意这么劳累?”不出所料,他笑了笑:“因为我爱你们!”
啊,我真幸福,因为我生活在这样一个美好的家庭里。爸爸,您是好样的,我爱您!