爸爸的爱作文
说起我的老爸,我心里真是有说不完、道不尽的苦水,因为他对我太严厉了,在我心中他简直就是个“虎爸”。
老爸平时对我学习上的要求很严格,可以称得上是“苛刻”。
记得有一次,我马马虎虎地做完作业后准备出去找伙伴们玩,刚走到门口就被老爸叫住了,他问我:“你的作业做好了吗?”“做好了呀。”我一边走一边回答。“你等会儿,做好了?拿来给我看看!”我把作业递给他,他刚拿到手里,就批评我说:你这写的是字吗?这么潦草。”我低下头不敢作声。他继续往下看,突然看到他脸色有变,我心里一阵紧张,大气儿都不敢出,因为我刚才只想着早点做完了出去玩,有没有出错,我心里也没底。等他全部看完,绷着脸问我:“你们老师教过你‘恶狼狼’吗?”“没有哇!”“这里明明写的‘恶狼狼’。”我拿过作业一看,果然写错了,我赶紧把这个字改了过来,放好作业准备出去。“怎么,你就这样出去吗?把你的作业全部重誊一遍,写错的字更正100遍。”“天啊,这么多!”可没办法,他的话就是命令,我只好照办。我真想不明白,就为这点小失误,他就这样小题大作,有必要吗?
如果说老爸对我学习上的要求算是“苛刻”的话,那他对我生活上的要求那就近乎“残忍”了。
在这个到处都充满零食诱惑的世界里,他竟然不准我吃零食,这难道不算残忍吗?有一天放学了,他还没来接我,我便边走边等他。路过一家商店,透过窗户看见里面摆放的各种各样的零食仿佛在向我招手,实在禁不住诱惑的我掏出口袋里仅剩的一元钱,买了两包我最爱吃的麻辣“鱼排”。正当我津津有味地享受美味时,那个熟悉的身影出现在我面前,我还没来得及消毁“罪证”,他已一手夺过我手中的零食狠狠地向马路中间扔去。接着就是一顿训斥:“给你说过多少次,别买垃圾食品吃,如果还有下次,你就别再想要零花钱了……”看着到手的美味在转眼间又失去了,我心里真难受,当时真恨不得把他也扔到马路中间去。
转眼在老爸的严格管教下,我已快小学毕业,当我一次次以优异的成绩捧回一张张奖状,以强健的身体在运动会上获得一项项冠军,我终于理解了“虎爸”对我的爱。