爸爸的爱作文
父爱如山,母爱如海,我就是在波浪中行驶并且群山保护下的一只小船。每次看到爸爸妈妈鬓角的白发,额上的皱纹,我的心中不免会有一股酸酸的感觉。同时,我也为有如此的爸爸妈妈而感到骄傲!
自古以来,有多上文人雅士赞颂过母爱。“哪个言寸草心,报得三春晖。”是啊,哪个都需要母爱!母爱是无私的,给予小孩的放股市一片无边无际的大海;母爱是纯洁的,就像是一朵散发推荐的百合花,给予小孩的是纯洁无暇的花瓣,母爱是一股清泉,荡去小孩灵魂的缺陷;母爱是一阵清风,吹奏小孩心灵上的灰尘;母爱如帆,让小孩驶向彼岸;母爱似酒,被人回味无穷......母爱的计量,就是一只无形的手,白小孩一步一步向前推。母爱的概念,就只有一个——鼓励小孩,让他成为栋梁之才!
雷雨的晚上,道道闪电华普天空,雷鸣大作,一声声“轰隆”,把我从梦中惊醒,物品惊叫着,大声呼喊母亲。母亲过来了,紧紧地抓住我的手,唱着歌,用温和的眼神看着我,我心中的惊恐顿时被一个暖流冲走了......孩提年代,母亲就是这个世界的守护神,是万能的,神圣的。
父爱,尽管不容易表达,一旦发现,绝对会感觉自己仿佛置身在爱的海洋里。父爱是深沉的,并不像妈妈那样平静,给予小孩的事海底世界版新奇的爱;父爱是无言的,一直默默的表达,但实质在无言的形式中一直表达着我们的爱。父爱像一架结实的楼梯,让小孩一步一步向前攀登;父爱如传,携带小孩遨游在常识的海洋里;父爱似山,让小孩在困难中掌握坚强......父爱的力量,就像一个时隐时现的报表,在小孩困但是推一把,教导小孩成功。父爱的概念,只有一个——严格需要小孩,让小孩在困难中登上胜利的顶峰!
爸爸妈妈之爱,能在困难中给大家递伞,在大家伤心时给予大家快乐;爸爸妈妈之爱,等在大家跌倒是给大家地上止痛药,在被困难踩趴下时给予大家信心......
感谢全天下爸爸妈妈,对大家的养育之恩,给去天下爸爸妈妈说一声“谢谢!