爸爸的爱作文
微风习习,树荫悄悄摇,母亲一边摇蒲扇一边给我讲童年的故事。让我们一起穿越时间隧道,回到2002年2月的那一天。
春节刚过,我才出生七十六天,得了重症肺炎。痰咳不出来,甚至不能正常呼吸。担心爸爸妈妈不知道怎么办,只能交给儿童医院的医生。因为我的早熟和骨感,成了护士最大的“问题”。每次都要在头上打几个针孔才能找到血管。为了让我的身体尽快好起来,我旁边的妈妈只好拼命的压着我。
在一个多云多雪的早晨,病房里的光线很暗。值班护士已经给我缝了四五针了,都没有成功,最后又要离开我。最后在第九针“准确”找到了血管。我妈抱着我和护士打了几分钟,发现一直在旁边的我爸不见了。我父亲看不到女儿的痛苦,正背对着我们站在不远处的窗户前。我妈看到他肩膀不停的抖。当她转过身时,几滴晶莹的泪珠从他眼中滑落。爸爸哭了!那个以前没哭过的人居然哭了!我想,看着女儿生病,他的心都要碎了!
听到这里,我已经泪流满面了。男人不会含泪轻弹。平时像“活火山”的父亲,其实一直很爱我。在那一瞬间,我感受到了父亲对我深深的爱。
春天来了,花开了,我渐渐长大了,变得更坚强了,小时候发生的事早已消失在记忆里。但是我生命中的每一天,父亲给我的爱都深深的扎根在我的心里。我永远不会忘记父亲看着我进校门时慈爱的眼神;我永远不会忘记父亲握着自行车后座的手轻轻松开,看着我骑得很远时的喜悦。我不会忘记父亲半夜轻轻推开门为我驱蚊时挂在脸上的疲惫;不会忘记。
父亲像山一样爱,母亲像海一样爱。爸爸妈妈的爱就像阳光雨露,滋润着我们含苞待放的花朵;爸爸妈妈的爱就像广阔的蓝天和温柔的微风,帮助我们年轻的老鹰飞向更广阔的世界。