爸爸的爱作文
爸爸的爱恩施施州民族小学603高怡雯我看过一本书,叫《女儿,爸爸有话对你说》,这本书让我受益匪浅,讲述了一位父亲为了不成为女儿眼中的“说教老头”就用信的方式写给女儿,我与爸爸一起读完这本书后,我爸爸也给我写了两封信。第一封信一天晚上,黑黑的天空更加衬托出星星的闪亮。我早早的睡了,心里打起了手机游戏的主意,我从枕头下拿出手机打了起游戏。
大约五六分钟后,爸爸走了进来,然后走到我的床边对我说:“很晚了,快点睡”。不知怎么了,我眼眶湿润了。爸爸出去后,我反思了自己的行为。慢慢的就睡着了。第二天,我早早的起了床,我在书桌上发现了一张纸,和五元钱。我认真的读完上面的每一个字,上面写着爸爸对昨天一幕的感受。看完之后,我才真正的意识到了自己的错误。就这样,我又一次的眼眶湿润了,心又如刀绞般的痛。我后悔昨天晚上的事情。后悔因为一时的贪玩,造成了严重的后果。我收拾好心情,上学去了。
第二封信一次放学后,我与朋友闹了矛盾,当时的情况是这样的:我和卢安阁约定好时间一起去上学。我六点半起了床,大约二十分钟后,我做好了准备工作,我就给卢安阁打电话,“我的闹钟没响,所以忘了起床的时间,刚才在洗脸了,等一下。”“恩,好你快点”。我挂了电话,等待着。一分钟、五分钟、十分钟。她怎么还没来电话呀!我又给她打了一个电话,没人接。我没耐心了,收拾好书包就上学去了。
我到了学校后,看见卢安阁在看书,我就奇怪了,她怎么比我先到?我有点摸不着头脑。“卢子,你们麽比我先到,害的我等了你半天”。“哦,我出门的时候看见时间很晚了,我就坐公交车走了。反正你没迟到就行看嘛!”我有点来火,就是感觉心里很不爽。一天也没理她。放学了,我回家告诉了爸爸,因为爸爸会来的比较晚,我说完了就睡觉去了。爸爸又给我写了封信,放在了我的笔盒里。
第二天,我无意间打开了笔盒里面有一封信,但有一句话让我明白了很多:不要想别人有没有犯错,先要想你自己有没有犯错。父爱不是要多伟大,也许只是平时的一句话,就可能成为人生中的启迪。一个眼神,就足以让我们感受到父爱。