又见端午节作文
今天是端午节。
现在这个商业化模式越来越强烈的时代,像这样的节日,早就成了商家们眼中的一块香馍馍。
所以,在节日到来之前,超市里就已经早早地推出了各式粽子的产品。
真正到了这一天,所有的手机群里,商家平台里,提示短信里,所有你能想到的资讯台,都在告诉你,今天是端午节,节日快乐。
然后手机中,打个端午二字,会出来一堆小粽子的图案,群中更是出来了各式各要的端午节的小表情,小视频,同时也能看到不少地方都在开展的端午赛龙舟的活动。
相比于那些在群里不断被复制,被群发的小表情,小视频,还有千篇一律的节日祝词,我更喜欢他们放下手机,然后陪着家人,一起自己亲手包粽子,一家人去江边看赛龙舟。
小时候对端午节的印象,是大人帮我们用毛线绑的小蛋袋,里面装着用艾草煮的鸭蛋,还有和蛋儿一样大小的鲜桃。
小朋友们在一起比较谁家的蛋比较大小,谁家绑的蛋袋要漂亮,要大个,要实用。
今天是端午节,总觉得,虽然现在节日的商业味变浓了,但是因为能够传承着这个节日,留住这个节日应有的特点和韵味,其实也是一种幸运的。
今天是端午节,我们要记得吃粽子哦!