又见端午节作文
当香喷喷的粽子熟了,赛龙舟的船也准备好了,端午节就跟着来了,端午节,又称端阳节。
在端午节的前几天,人们都匆匆的去集市上买粽子的材料,还有香味四溢的酒。少不了的就是孩子们喜欢的鞭炮。
到了端午节那天,孩子们在院子里你推我桑、玩耍嬉戏、放鞭炮,等着香甜可口的粽子,则大人们就在屋里忙着包粽子。粽子里的材料有很多,如:粽叶、糯米、蜜枣、红豆
在南方有些地区在端午节这一天要赛龙舟,龙舟的外面彩绘着精美的图案,人们在上面穿着好看的衣服。吃完粽子后,龙舟就开始了。划龙舟的地方人山人海,非常热闹。比赛开始了,每艘轮船都摆着架势。随着一阵枪声,一条条龙舟飞快地划过水面。在场的观众们兴奋喊道着:“加油!加油”,在为参赛者加油鼓励,参赛者们听了心里充满了信心使劲地划桨,水花到处飞溅。每条龙舟你追我赶的,最后,落后的一号终于追上了遥遥领先的二号第一个冲过了终点,观众们不禁欢呼起来!
在端午节着一天,小孩子们要佩戴香囊,香囊据说有辟邪的寓意,还有襟头点缀之意。
端午节过后,大家也要进行一次大扫除。把院子、江岸上的杂物都收拾干净。收拾完了,孩子们也就该去上学了,则大人们又去做该做的事情了。