又见端午节作文
一年一度的端午节又来临了!
端午节这一天,大家都包粽子:有糯米红枣的、肉的、还有黄米、红枣的,我最喜欢吃的就是糯米红枣的。
奶奶把糯米泡好放在水桶里,我和表妹把红枣洗干净放在盘子里,妈妈、外婆还有奶奶开始包粽子,先把粽叶放在水开水锅里泡一泡,然后把粽叶卷起来,只见外婆手指一转,粽叶就像一个三角形的小口袋。又见外婆在粽叶小口袋底下放了一颗红枣,然后再抓一把糯米放进粽叶小口袋里,再用几片粽叶把粽子封口。奶奶和妈妈也接着包起粽子,不一会儿,一个个就在盆里堆了起来。
我看着很好奇,也很想包粽子。妈妈让我学着包,我很开心。因为我的经验有一点欠缺,所以包的不是那么好看。我有点儿灰心丧气,妈妈让我不要灰心,还夸奖我包的不错,我心里像吃了蜜似的,甜滋滋的。
开始煮粽子了,大家把粽子一个一个往锅里放,再加适量的水,盖好锅盖。过了很久,粽子煮好了。妈妈打开锅盖,粽子香味扑鼻。大家一起说说笑笑,吃着香甜可口的粽子满屋飘香。