又见端午节作文
端午节可热闹了。家家户户包粽子。大人买来白糯米给米泡上一晚上。加入酱料和大肉就是好吃的大肉粽。加入红豆和红枣,就是香甜的豆沙粽。裹上碧绿的粽叶儿。放在锅里煮一晚,我到早上掀开盖。粽子的味道满堂香。啊!我最喜欢的豆沙粽出炉了。我咬上了一口真是又香又甜。你喜欢吃哪个呢?我问妈妈粽子代表什么?妈妈说纪念爱国诗人屈原啊。
阿姨送我了好多香袋。这味道和普通的香味不一样。我闻到了一股药味,妈妈说这是雄黄粉。可以驱虫辟邪。端午那天许多村里都有赛龙舟,好几艘龙船都在一条宽阔的大河里停泊着,上面坐着好多划船的选手。只听一声令下。选手们齐声喊着“嘿呦嘿呦”的节奏,所有龙舟一起向前划去。刹那间锣鼓声大作,水面搅起阵阵波澜。河岸边的观众齐声呐喊加油!加油!最终,3号龙舟先到达了,大家欢呼声不断,看的真带劲。端午节活动掀起了一阵高潮!
桃儿红,杏儿黄。粽子香,包五粮。这儿划舟,那儿划舟,龙舟下水喜洋洋。拨个粽子裹上糖,幸福生活万年长!