习惯的作文
习惯,人生的亮点、性格的突显。我也有一个别样的习惯——看广告。
广告,在人们心中是沮丧的代言词。每当节目到精彩时刻,那烦人的广告就蜂拥而至地呈现在屏幕上,使人烦闷、沮丧、焦躁……而我,却是广告的忠实“粉丝”。
“再看,再看,就把你喝——掉!”“乔丹,一切皆有可能。”这些广告词张口就来呀!博得同学们开心一笑,这都是我平时“日积月累”的结果。
吃饭的时候,广告一开始,我便迫不及待地大步跨向电视机前。捧着香喷喷的一碗饭菜,津津有味地吃着。那琳琅满目的广告顿时映入眼帘,此刻,我仿佛置身于其中。看到一个美食广告,我不禁垂涎三尺,心跳急速加快,口水似涓涓细流并不由自主地往下咽,不时还发出“咕咕,咕咕”的馋嘴的声音。一下那碗热腾腾、香喷喷的饭伴随着广告一下子就见底了!有了广告的陪伴,我吃饭真是倍儿香。
忽然,又一个为某品牌运动鞋打的广告“唰”地呈现在眼前:看着广告员那矫健的身躯、健壮的肌肉、轻盈的步伐。我又情不自禁随广告动起来。可一转瞬间,发现我自己偏胖的身材,粗粗的大腿,稍稍前挺的“将军肚”……“哎,霎时间,我的心情犹如坐过山车一下子从山峰坠入谷底沮丧到了极点。”“不!不!不!”可别灰心,一定要减肥!顿时,一个坚决要减肥的决心正熊熊燃烧。自从看了那个广告,终于下定决心减肥,于是我便天天坚持锻炼身体,效果还真不赖呢!
还有一次,那是一个抗震救灾的广告。一个个灾区孩子的受灾图片即刻映入我脑海之中。看着他们憔悴的模样,失去亲人的痛苦。我的心情变得不平静下来。开始反思自己:与灾区孩子比比吧!我们是多么的幸运!我们是多么的幸福呀!还有什么烦心事和不愉快的事让我们烦恼,令我们唉声叹气的呢!对!坚强起来,乐观面对现实,开开心心地生活!珍爱生命,珍惜时间,发展自己,让自己在有生之年充实而快乐的生活。学习又有什么可怕、又有什么好畏惧的呢?一样坚强地去面对、去攻克。迎上去!没什么困难能拦住我从学习中去创造快乐!没有什么能阻挡我从生活中感受幸福!
商品广告让我们感受到创意生活的美好,公益广告让我们领悟到人类和地球母亲不可分离,人类社会的和谐与幸福需要大家去建设。一个个广告层出不穷,我的心情也随这些琳琅满目的经典广告跌宕起伏。不仅是广告里精美的画面、巧妙的画面,更迷住我的地方还在于这些广告所折射出的社会现象和所暴露出的现实问题及耐人寻味的深刻哲理。
现代人只看“节目”,不看“广告”。这多么像他们只看问题表面,不去深入问题看本质,只看到主观的自己,看不到客观的自我。而我把广告中所学的自我剖析,自我反省能力用到了生活之中,这使我少走了不少弯路。更能全面、客观地看待自己或问题,能从更广的角度去看自己,从而让渺小的自己更加优秀,更加完美,更有力量。
睡觉的时候想“广告”,让一天变得有条不紊,毫不混乱;吃饭的时候想“广告”,使生活变得前程似锦,宽敞明亮;无聊的时候想“广告”,给自己一个客观全面的评价。让自己一天比一天更美好。
看“广告”,我一生最别样的习惯。