习惯的作文
夜晚,窗外繁星点点,似在诉说着什么,皓月当空,思绪早已飘到天涯,房间里微弱的灯光照在床头,颤抖的手指诉说着内心的愧疚。
不知何时,早已习惯爸妈对我的好,习惯他们为我付出,习惯了他们为我做事,我总觉得这是理所当然,也习惯一声:“爸妈,我要。……”
曾经,妈妈为了让我多穿一件衣服,而我固执的和她争吵,我承认了,我习惯了妈妈的关心,却不习惯她与我意见分歧。
现在的自己早已“狂妄自大”起来, 我以为自己成熟了,什么事都可以自己解决,以致忘了背后还有爸妈。我迫不及待的想要自己的生活,不再需要他们的照顾,但我忘了,我一直在他们眼中是个孩子,哪怕到了中年了老年了,我在他们眼里都还是孩子。
心里有许多的话想说出来,可总像有一道打不开的门,想在周末时,多陪陪爸妈聊天,却贪恋电视电脑,傻笑。他们教导我时,心里总觉得他们在说我,忍不住顶嘴,妈妈有时都说:“属虎的孩子,就是这样,脾气火爆。""我听这话,都会感动到要流泪,这不是解释,是她那深厚的让我感动的爱啊,妈妈,我何时才会去习惯你的习惯?
时光流逝,我未曾看见它就早已流逝。
在过去的种种生活当中,我们都爱""斤斤计较"",觉得不把这场战斗""争赢""就会没有面子,在我们面前,其实只有适应""习惯""才是最好的选择。
我慢慢的懂事了,开始习惯与爸妈一起分担,慢慢的不依赖了,缓缓地离开那个庇护我十几年的翅膀,开始习惯爸妈的习惯,不能再任性下去,不能习惯他们给我的一切,我明白,从这刻起,我要开始回报他们,虽无法给他们富裕生活,但生活中的小事,我会学着去做。
在与爸妈发生激烈的冲突后,我向爸妈道歉,一个四十五度的鞠躬,一句轻轻的对不起,一个解释自己发脾气的原因,这会让爸妈心里舒缓不少,也许,过不了多久,大家都会把那次冲突当作一次""玩笑""。
慢慢地习惯于爸妈的“唠叨”,习惯于“罗嗦”,我的心间总感念到爸妈无微不至的关心。
天冷时,不止是爸妈叮嘱我多添衣服,别感冒了,我也会去叮嘱爸妈多添衣服,去习惯这些微小的习惯。在爸妈做家务时,主动的把自己能做的做好,毕竟,爸妈他们都四十岁的人了,不能太累。偶尔和爸妈聊聊家常,互说心事,看见爸妈那时候流露出的笑容,心里如同流过一条暖流。
我想,我做的并不多,这都是自己该做的,爸妈与我各退一步,也许后面是更宽阔的天地,我们所有的""战争""也会随机消失。何必为了一场未果的""战争""去用一个幸福的家庭做赌注,心胸宽大,自然心顺气畅。
放下其他负担,把他们凝聚成一种习惯,时时刻刻的提醒着我们,有一种亲情,从未断过,我们一起在这世界上,这已经足够美好。