拥有自信,鲜花才绽放得更加绚丽;拥有自信,小草才挺起它那高傲的头颅;拥有自信;鸟儿才飞向更高,更远的天空。人生的磨难、生活的挑战,留点自信给自己,你也能捍卫自己的尊严。
春天的到来,使风雨们滋润着这片土地,更是我的心情莫名的愉悦起来。
迈着轻快的步子走向百货超市为妈妈买酱油。可却在即将踏过那门口的警报器时,它“嘀嘀嘀嘀”地响了起来,我不由得慌了神,随着不明真相的观众投过来好奇的视线一道道增多,再看看一直响个不停的警报器,心里又陡然不觉感到好笑,我除了口袋里的钱与手上的酱油,可是什么都没拿啊。费了大半天时间与那位检票的阿姨解释清楚后,这才得以重获“自由”,不得不赶紧跑回家给妈妈送酱油。
后来又去了超市第二次,没想到警报器再次响了起来,这让我面对众多人们探究的目光不得不感到窘迫,待到那位检票的阿姨走过来检查完毕后,我才脱身。
之后,我又去了第三次。虽然前两次的“事故”给我造成了不小的阴影,但我还是决心要试试。
果然,不出我所料,警报器那刺耳的声音再次冲进了我的大脑,我只好僵直地停在门口,走也不好,留也不愿,无奈又羞愧地对那位检票阿姨解释后甚至把口袋里的东西都掏出来给她看了之后,这才把我放走。
当我与母亲讲述了这三次遭遇后,她便硬是拉着我要再去试一次,我只好再去。
果不其然,当我穿过警报器后,它的确“尖叫”了起来,这次我可是什么都没有买身上什么都没有带经过的,可它却像是故意与我作对一班,只要我一经过,它一定会叫。面对着检票阿姨质疑的目光。我立刻做了一个口袋里什么都没有的姿势,可她却趁着我望着麻麻的空档,把手伸进了我的口袋里用力的搂了搂,法神真的什么都没有,才失望地把手拿出来。这时,我的眼眶已经蓄满了泪水。仅剩的一点自尊心都在这一刻被剥夺而去。我紧紧地埋着头,生怕妈妈看到我眼里紧含着的泪水。妈妈似是察觉了我的情绪变化,边在我耳边悄悄的说了一句话:留一点自信给自己,你没有做过就不用怕什么。紧接着她与那位阿姨大吵了几句,就拉着我风似的挤出了人群,飞快的回到了家。
到家后,妈妈又说了许多安慰的话,但我却一句都没听进去,只有在超市妈妈与我的那句耳语,久久回荡在耳边不肯离去。
对啊!其实,留一点自信给自己,一点儿都不难。心里的阴影虽然挥之不去,但我却可以给自己留点儿自信,一点儿都不难。