二年级学雷锋的作文
生活需要更多的雷锋
当你在大街道上跌倒,有人在一旁嘲笑你,却没有扶你的时候;
当你的钱包被小偷偷走,旁人看见却不敢吱声的时候;
当你一个人需要人帮助,却没有人愿意帮助你的时候……
你会是什么心情呢?恼怒?诅咒?沮丧?可就在这时候,有一个人伸出了自己的手,去扶你,去帮助你,你是喝令他走,说这种精神过时了,还是心存感激地接受帮助呢?答案是很明显的。
记得小时候,雷锋的故事就深深地印入我的脑海里,他用一双小手捡废铁,参加义务劳动,悄悄地做了好事不留名,雷锋的精神就象春天绵绵的细雨,以潜在的、巨大的力量滋润了一代又一代人的成长。
雷锋是一个普通的人,一位普通的战士,一名热爱生活、热爱人民的好军人。他的一生是奉献,他是伟大的可又是平凡的,踏实做着平凡的事,他做的事我们人人都可以做到,只看你能不能坚持做。
有时候我觉得雷锋离我们好远,有时候又好近。大家对这样的情景一定不会陌生。两手一摊“拿钱来”。如果没有钱想让他帮忙,门都没有。可是,有时候又不是那么回事。记得去年10月29日晚上,在广州市某路口发生了一起重大车祸事故,两位行人拿倒在血泊之中,司机拦了几辆车都不停。伤者处于生命危急关头。就在这时,一位部队的司机经过这里,他毫不犹豫地将两位伤者扶到自己车上,立即送往医院,伤者得救了,他却没有留下自己的姓名、单位,就悄悄地走了。像他这样的好同志在我们的周围真是数不胜数。
部队中有许许多多的创业者,在六十年代他们就毅然放弃了大城市优越的生活条件,来到艰苦边远地区,担负起艰巨的国防科研任务。他们勤勤恳恳,任劳任怨,默默无闻地奉献着自己的一份力量。在他们身上,我们看到了老黄牛的精神,在他们身上不正闪耀雷锋的思想吗!是的,正是这些象雷锋一样平凡、普通的人们支撑着一座大厦,支撑着我们共和国的大厦!他们从没有奢望过什么,当他们看到这座大厦越发宏伟、越发坚固时,他们笑了,欣慰地笑了。雷锋的精神不正是在这些人中得到发扬与延伸吗!“赠人玫瑰,手有余香。”人活着要做一个对人民有用的人。雷锋的“好事做了一火车”,郭明义的爱心之旅,肉串慈善家的爱心之举……无不让我们深受感动。他们的行为让我们认识到这个世界需要爱心,需要的雷锋,因为有了的雷锋,会让绝望的人看到了曙光,让无助的人倍感温暖。