给妈妈的妇女节礼物作文
春天是个美好的季节,在这个美好的季节里,三八妇女节悄然而至。
每当沐浴在暖暖的阳光下,我便会想起母亲温暖的怀抱,想起母亲对我无微不至的关怀。所以,我想在三八妇女节那天送给妈妈一个能表达我感激之情的礼物。
送给妈妈什么礼物呢?现在很流行送鲜花,我也想加入这流行的行列,送妈妈康乃馨。我要送妈妈红色的康乃馨和粉色的康乃馨。红色康乃馨是祝妈妈健康长寿,粉康乃馨是祝妈妈永远年轻、美丽。
但我却囊中羞涩,因为我的压岁钱全部被妈妈没收,占为己有。看来送鲜花来表达我的感激之情只能是想想而已。
虽然我不能送妈妈康乃馨,但我却可以送给妈妈我的真心,一颗真诚的孝子之心。我要认真学习《弟子规》,用《弟子规》来规范自己的言行,指导自己的学习和生活,培养自己孝亲尊师、温和谦逊的品德。
我想妈妈看到一个彬彬有礼、温文尔雅的儿子,会比收到一个出言不逊、蛮横无理的儿子送给康乃馨还要高兴。
孝在于质实,不在于饰貌。但我还是要在三八妇女节那天衷心的祝妈妈节日快乐。