给妈妈的妇女节礼物作文
天哪!明天就是“三八”节了,马上上床睡觉的我忽然想起了明天就是亲爱的妈妈的节日了,可是我还没准备礼物呢?怎么办呀?我突然想起了前几天刚学会的制作纸花—茉莉花,于是抛开睡意,给妈妈做起了礼物—茉莉花。
首先,我找出了各色的彩色纸,将它们裁成了边长为5厘米的小正方形,左叠右折的叠成了茉莉花的形状。如果让我在平常叠茉莉花,我肯定会觉得非常麻烦,但现在我已经不管那么多了,谁让我粗心大意忘了明天是“三八”节呢。我用了一个多小时,终于叠了18朵茉莉花,把她们分成两个9朵代表永远幸福。我又给它们粘上些“绿叶”,插在花瓶里,大功告成。这两束茉莉花虽然不像花店里的那么精美,但这是我亲手制作的礼物,是我的一片心意。终于可以睡觉了,我特意把闹钟的定时比平时提前20分钟。
第二天早上,闹钟一响我就爬了起来,虽然昨天睡的晚,但一想到妈妈看到礼物的样子,我就全无困意,我走到爸爸妈妈的房间,悄悄的把花放到床头。妈妈看到我,十分惊奇的问“今天太阳从西边出来了,你怎么先起床了”,话未说完,就紧接着“哇”的一声,妈妈看到我送给她的“茉莉花”,“真漂亮”。看到妈妈高兴的样子,我赶紧说了一声“妈妈,节日快乐!这可是我亲手制作的礼物”。妈妈冲我露出幸福的微笑。
今天我可真高兴,上学的路上我都是美滋滋的,树上的小鸟都冲我叽叽喳喳的叫着,因为我做了一件有意义的事情。