微笑的你作文
今天,在整理相册的时候,我无意间翻到了你的照片,照片中一头油黑发亮的长发,你那双眼睛笑起来想那天上的“镰刀月”,这使我想起了你……
我依稀记得那年,在香樟树下你坐在那细细的品读着书籍。坐在一旁的我正在为不久之后的结业考而犯愁,“完了,不久就要考试了,该怎么办呐?”我唉声叹气着。你看着我,笑了,握住我的手说:“又不是只有你一个人“孤军奋战”,你还有我,还有大家,我们一起努力。”听了你语重心长的一席话后,我笑着点点头说“我们一起努力!”
为了这场考试,你一放学就来我家给我补习。你给我讲解难题,指点错误,订正。像我的专业老师一样给我自己圈出错字,提醒我,给我介绍有益的书籍,提高我的阅读和写作水平。帮我听写和背诵......
虽然你我只是同学。有的人告诉你,你完全没必要放学给我补习,自己考好就好了。可是你说:“当我帮助到了别人后,看见他们那喜悦的表情,我就知足了!”我得知后,心想:“我一定不负你们期望。”
考试那天,你特地准备了一盒我爱喝的酸奶给我,给我加油。我带着你的祝愿进了考场... ... 几天后,当我看到了成绩单:太好了,都还不错,我开心的在你面前不停的说,你看着我只是微微一笑!阳光透过叶缝照在你的脸颊上我忘不了那天你的微笑。
至今,你的微笑还深深的印在我的脑海里。我知道,你的微笑里蕴含着对我的关心,为我高兴,也包含了对我的情感!