写兔子作文
我以前养过两只兔子。
一只是母的,浑身雪白雪白,没有一根杂毛,油亮亮的绒毛裹着它那小巧的身躯。远远望去,如同来自白雪世界的一位小天使,取名为“雪雪”。
一只是公的,白白的毛上嵌着一个个黑斑,好似穿了一件绒毛大衫,取名为“斑斑”。它们时常竖起长耳朵,显得神气十足。那眼睛,像红宝石似的,闪亮闪亮。
我喜欢“雪雪”,因为它最文静。它总是眯缝着眼睛,有时用两条后腿站起来,两只前爪在脸上舞来舞去,好像在“洗脸”,真是爱干净。“斑斑”可不一样,它闹的可凶了!两只前爪总是扑扑腾腾,没有多少停歇的时候,把笼子里搞的“云山雾罩”的。哎,这也不能怪它,“雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离”嘛! 每到“进餐”的时候,“雪雪”就惨了,每当它正津津有味地品尝胡萝卜时,只要被“斑斑”发现了,“斑斑”就会立刻跳过来,和“雪雪”争抢起来,谁也不肯让谁。结果还是“斑斑”这只小壮兔力气大,占了优势,“雪雪”只好少吃点儿了! “雪雪”和“斑斑”吃饱了,就一改争食时横眉冷对的劲儿,亲密地挨着肩大睡起来,还发出“呼呼”的声音,总算有个安宁之时了!
写兔子作文 6
我家的小白兔长得十分可爱。它穿着一件雪白的衣裳,毛茸茸的就像一团雪球,摸起来软软的很舒服。它有一对又大又长的耳朵,像是一个“V”字胜利手势,它耳朵可灵敏了,只要听见一点轻微
的声音,就会“唰”地一下竖起来,灵巧地四面转动,寻找声音发出的地方,直到声音没有了,才恢复常态。它的眼睛是红色的,好像两颗闪闪发亮的红宝石。它常常灵活地转动红眼珠,向周围扫视,仔细观察动静。它的嘴有三瓣,下唇一瓣。吃东
西时,它把嘴张得大大的发出一阵阵声音,像是怕敌人来攻击拼命地抢时间吃。吃完之后,总忘不了用小手搓搓脸,显得很爱干净。它的前肢短,后肢长,只要后肢轻轻一蹬,就能蹦得很远。它那短短的尾巴,好像挂在屁股后面的小绒球。蹦跳的
时候,一悠一悠的好像风中摇摆的银铃,可爱极了。