冬天来了,大地穿上了一件雪白的衣裳。阳光照射在雪地上闪烁着耀眼的光芒。
有的孩子堆雪人,有的孩子打雪仗,还有的孩子在雪地上追逐打闹。而我却在温暖的被窝里睡懒觉,为什么一到冬天人们就不爱起床,有句话说的好:春困秋乏夏打盹,冬天猫被窝。其实说白了就是懒。
其实我就很懒。寒假的时候我就在被窝猫着。妈妈就会掐我大腿根。把我掐的青一块紫一块的,上帝呀能不能上天气变成零上20几度啊!要是不冷我早就起来了。我可不想天天让我妈掐我。您要是实在变不了,那我就只能改掉懒床的坏毛病了。
其实我也喜欢冬天的白雪,它代表着纯洁,高尚。还代表着光明,有一句话说得好,光明总会战胜黑暗。冬天还有个好处,就是没有苍蝇和蚊子。皮肤不会被日头晒的黑黑的,要是把我晒成黑人咋办?
行了不聊了,我赶紧起床了,妈妈又来拿我大腿根练手了。