回首过往,如飞鸟一样的掠过天空,不留一丝一点痕迹,在上行飞遇下行的美丽霎间。
我已毕业,整理如花满地般的思绪。自知纵有千般剪不断,理还乱的愁滋味,只能做的只有释怀。但所谓的“释怀”又何尝不是“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”
青涩的少年时代一去不复返,谁也无力改变什么,度过了六月的豪壮,六月的泪水,六月的分别,六月的日光,六年的相思,六年的守望,六年的奋斗,换来了六月的果实。
长亭响起离别歌,古道飘洒同窗情,有离别的恨,未来的憧憬都随着六月天的小雨飘落,雨过天晴,眼前校园仍复校园,只是少了一张张熟识的面孔和背影的落寞。
离别,它不曾留下一点游丝样的痕迹,只有心头的凄凉和脑海的回想。