森林音乐会作文
“滴答,滴答”雨后的森林,显得异常安静,只有遗留在树上的水滴在往下滴着,滴落在一个一个小水洼中,奏出悦耳动听的小曲......
清晨,虫子们都陆续醒来了,清清喉咙,开始歌唱。开始只有一两声鸣叫,逐渐地变成三声、五声、七声。像是在说:“快醒来吧,快醒来吧,这美丽的早晨,多么好的时光啊,让我们一起歌唱,快乐的新一天又要开始了!”
林中的动物们都逐渐醒过来了,一轮红日冉冉升起,阳光透过树叶间的间隙洒进来,地上斑斑洒洒地洒满了阳光,这是多么诗情画意的早晨,像是处在童话世界。美丽的景象让人陶醉。
动物们要工作了,而这些小虫子们却还在不知累似的唱着,蜜蜂振动翅膀在花间游走,振翅的“嗡嗡”声像是在和虫儿们一起歌唱似的。知了、蝈蝈、蟋蟀都在一展歌喉,用自己独特的嗓音唱着歌,歌唱这美好的一天。
孔雀也来凑热闹!他随着这音乐的节奏翩翩起舞,时而快速,时而缓慢,时而欢快,时而优雅......
虫儿们见孔雀跳得如此起劲,也跟着一起跳起来,他们手拉着手一起唱歌跳舞,就像一个团结的大家庭,这森林便是他们的家,他们载歌载舞,一起欢唱。
在小溪边洗澡的大象听到这曲调,也被带动起来,情不自禁地开始哼唱起来,还用笨重的两只脚打着拍子,还不时地用鼻子从小溪中吸一些水喷上天空。
这时,一阵微风吹来,响起“呼呼”的声音,就算这平时听起来再平常不过的声音夹杂在虫儿们的交响曲中也像是美妙的音符。树叶被风吹得沙沙作响,仿佛也在唱和着。
此时,森林里所有的生物都参与了进来,整个森林都沉浸在其乐融融的气氛之中,动物们都陶醉在这音乐之中。
时间一分一秒的过去,太阳不知不觉间在山坡睡下,而动物们也唱累了、跳累了。
音乐的声音逐渐变小,最终被淹没在那无边的夜色之中……