森林音乐会作文
在一个炎热的夏日,天刚蒙蒙亮,啄木鸟就在树木上粘贴了许多告示,上面写着:星期六晚上七点三十分森林中要举行一场露天音乐会,有特长的动物可以到小猫家报名哦!小兔、小狗、小猴子和许多其他的小动物都看到了告示,并且踊跃地报了名。
星期六晚上,演员们都到齐了,森林音乐会准时开始,只见舞台渐渐地暗了下来,一缕银色的光照在舞台中央。小猫穿着粉色的花裙子,面带微笑地慢步走上舞台,用甜美、爽朗的声音说:大家好,我是今天的主持人----小猫花花,我们要在这里举行露天音乐会。下面请用最热烈的掌声有请第一位表演者大象,为我们带来杂技表演。
大象踏着沉重的脚步走上舞台,表演了鼻子顶球、肚皮舞和空手翻,逗得观众们笑得前仰后合。接下来小狗为大家带来的魔术更是让大家惊讶得目瞪口呆。
第三个节目是小猴子的歌曲表演,它穿着西服,迈着大步,端庄地走上了舞台。因为它是森林里举世闻名得歌星,所以它一点儿也不紧张。面带着笑容,挺拔地站在舞台中央,拿起话筒放开歌喉,大声地唱了起来。他美妙的声音在森林里不停地回荡,更让台下的观众们如痴如醉。可是,意外的事情发生了,小猴子唱到中间却忘记了歌词。它心里想:这可怎么办啊?如果想不起来,我以后可就再也当不了大名鼎鼎的歌星了。小猴子急得满头是汗。和小猴子坐在第一排的小公鸡急忙拿起小猴子座位上的歌词,举了起来,给小猴子看。终于,让它松了一口气,小猴用洪亮的声音继续唱起优美的歌曲。下台后,小猴子心里想:以后我再也不能骄傲了,一定要刻苦练习。只有这样才能真正成为大明星。
最后一个节目是小兔的芭蕾舞。它自信地走上舞台,用优美的舞姿获得了观众雷鸣般的掌声。小兔跳着舞,心里甜甜地想:如果不是我每天都努力练习一个小时,怎么会有今天的表现呢?它一个接着一个动作地舞动着,芭蕾小跳、高空跳跃、一字马表演结束了,小猫对大家说:今天每位演员的表演都非常精彩,无论是搞笑的杂技、精彩的魔术还是优美的舞蹈、美妙的歌唱,都值得获得掌声。只要能坚持练习,不骄不躁,做事才能成功。俗话说:谦虚使人进步,骄傲使人落后。让我们一起努力,下次展示我们的新才能吧!说完,小猫双手抬起,结束了这场演唱会。