春天来了,阳光像金子般洒在大地上,春风抚摸着小动物们的脸,一年一度的演唱会就要开始了。
小动物们兴奋极了,心里想着:这次一定要早点到,挑个好位置。舞台建在森林的核心位置,舞台下有五彩缤纷的气球。许许多多的座位整整齐齐地摆放在台下。小动物们穿上了平时舍不得穿的盛装,陆陆续续地来到了演唱会现场。
最先到的是长颈鹿一家,长颈鹿妈妈穿着一双红色的高跟鞋,头上戴着一顶帽子,看一看会场四周,一个小动物也没有,就得意地想:呵呵,我们一家来得最早,就可以先挑位置了。长颈鹿一家毫不犹豫地选择了第一排。“真好,舞台就在我们眼皮底下了呢!”长颈鹿爸爸得意地说。
孔雀家族紧随其后,他们也要挑座位了,他们左看看,右看看,看见长颈鹿已经占了离舞台最近的位置,于是就选择了坐在了第二排,心想:我们家族可是森林中最靓的仔,后面的动物就好好欣赏我们美丽的羽毛吧。于是,孔雀赶紧坐了下来。
这会儿,小刺猬也到了,心想:好位置都被抢走了,那也只能坐在后面了。最后进场的是小猴子,他们看到现场已经坐满了,笑着说:“没事,这也难不倒我们,我们倒挂在树上看,还看得更清楚呢!”说完,猴子一家都上了树,倒挂在离舞台最近的树上。
演唱会开始了,坐在后排的刺猬一家什么也看不见,小刺猬们就大声嚷嚷起来,刺猬爸爸为了让刺猬宝宝见一下闻名中外的歌星,想到了好主意,大刺猬们一个个叠起了罗汉,把最小的刺猬顶在最上面。由于上面不稳,“砰”的一声,刺猬一家摔了下来,砸到了坐在前面的孔雀家族,孔雀宝宝“哇哇”地哭了起来。树上的小猴子陶醉在歌声中,一不小心,掉落了下来,小动物们发出了一阵阵惊悚的叫声。
舞台下一片混乱,台上的百灵鸟停止了歌声,大声地说:“在公共场合,你们就是这样讲文明和遵守秩序的吗?”小动物们听了,脸刷得一下就红了。长颈鹿赶紧坐到了最后一排,他们互相谦让。舞台下很快恢复了平静,观众坐得整整齐齐。百灵鸟又开始放声歌唱。
这个故事告诉我们:我们不能太自私,要为他人着想,世界才会和美。