淘气的妹妹作文
我有一个淘气的妹妹。她整天披头散发,活脱脱一个女魔头形象。她还有一双绿豆般的眼睛,一张像月亮一样弯的嘴巴。她一笑起来,就给人一种不怀好意的感觉,仿佛下一秒就要干坏事了。
她的淘气体现在生活中的方方面面,在吃饭的时候格外明显。记得那天晚上,我们一家人正在开开心心地吃着饭。妹妹突然丢下筷子,眼睛眯成一条缝,嘟着嘴说:“我吃饱了,我想睡觉了。”我凑近一看,她的碗里还剩下一大半米饭,便催促她快吃。可她使劲地摇头,把嘴巴抿得紧紧的。妈妈也无可奈何,只好拿出手机,点开妹妹爱看的动画片,让她一边吃饭一边看。妹妹顿时喜笑颜开,大口大口地吃起了饭。“你个淘气包!”我无奈地叹了一口气。
还有一件事是上周才发生的,这件事令我印象深刻,可能永远都忘不了。那天,妈妈出门了,妹妹连蹦带跳地来到房间,让我给她开电视看。于是,我就帮她点开了《小猪佩奇》。可当我准备回屋写作业的时候,她一边扭头看电视,一边爬上了床,打算爬上小阳台。说时迟,那时快,我正想去把她抱下来,她一下搬起一盆植物,往阳台外面扔。只听“砰”的一声,花盆碎了。我三步并作两步地冲了过去,往阳台下面看,幸好没人经过。“你不要这么淘气!砸到别人了怎么办?”我气得火冒三丈,狠狠地骂了妹妹一顿。她只是吐了吐舌头。唉,真是拿她没办法!
这就是我的妹妹,一个名副其实的“淘气包”!