梅花的作文
啊!春天有很多可以去的地方,比如:美丽的玄武湖、热闹的红山森林动物园……可最令我难忘的,还是那梅花怒放的梅花山。
刚进门的时候,你会见到条“神道”。
为什么要叫它“神道”呢?因为,它的两侧都有一对对动物,有麒麟、大象、老虎、狮子……这些动物都很高大。庄严地站立在道路的两旁,就像一些军人一动不动地在“神道”的两边站岗一般。
通过了“神道”就可直接上梅花山了,梅花山的台阶就像是一些小零件,井井有条地散落在梅花山的各个角落里。
在山上爬了一段路以后,你就会看见一个长长的亭子,叫作观梅亭。在那个亭子上能更好地观赏梅花,所以叫作观梅亭。
在亭子上往下看。梅花有一片紫色、一片红色、一片粉色……就像是春姑娘拿着画笔,在勾勒着春天,就像一幅美丽的画。
看到这儿,我仿佛自己也是一朵梅花,一阵微风吹了过来,我在空中翩翩起舞,然后轻轻地落在了地上……
梅花山,是一座梅花怒放的山,每当春天的时候,我就想起梅花山的梅花。