快乐的课堂作文
今天,茅老师给我们上了一节有趣的课——《祖父的园子》。
上课铃在一刹那之间响起,只见班长大喊一声,开始背成语,我们无精打采地背诵起来:“垂头丧气、没精打采、愁眉苦脸、漫不经心、眉飞色舞……在我们朗朗上口的背书声中,茅老师大步走了过来,老师开始上课,这次上课有些与众不同,老师先给我们练习思维,老师说:“一个人在沙漠里死了,旁边有一个包,只要打开包,他就不会死,请大家猜一猜。我们“唰”的一下,基本上每一个人都举手。老师终于叫道我的名字,我胸有成竹地回答道:“他是从天上掉下来的,他的包是降落伞。全班听了哄堂大笑。老师说:”你是正确的。”大家才停住了笑声。我们自己浏览课文,并写出5个怎样的园子。我快速的浏览课文,并写好了五个词语。看见别人还在埋头苦读,我便修改起来。只见茅老师叫茅珑瀛去黑板上写第一个园子,茅珑瀛一笔一画地写出了生机勃勃、五彩缤纷、应有尽有、快乐、自由。
接下来老师开始提问:“你们遇到过哪一件事最快乐?茅珑瀛第一个举手。他说:“铲地。”老师紧追着问为什么是铲地。“因为很有趣。”“为什么很有趣。”我们立刻笑起来,有些人手摸着肚子,手不停的敲桌子,有些人哈哈大笑
,嘴张得像一个一个大苹果,有些人笑声传遍了整个校园,茅珑瀛只好败下来了。
这节课我们在背书声中开始,在欢笑声中结束,真是一堂快乐的语文课。既学到知识,又不乏味枯燥,我喜欢这样的语文课。