快乐的课堂作文
可爱的同学们!每一天,我们都在学校的课堂中学习、成长。而我今天就来写一写我的课堂--快乐的课堂。
星期二的上午的第四节课,是一节音乐课,在这节音乐课上,我们不仅唱了《校歌》,还学会了谱一首优美动听的歌曲,还做了一个小游戏。
一上课,班里就响起了阵阵动听、悦耳校歌声,歌声好听极了,简直可以和百灵鸟的歌声相媲美了。
首先,老师先教给我们一首歌,她一句一句的教,然后让我们来唱,最后我们都学会了,男生和女生还要比赛呢!男生的歌声雄壮、有力;女生的歌声则是优美、动人,这两种声音结合在一起:让伤心的人听了,马上开心起来;让愤怒的人听了,又马上平静了下来;让开心的人听了,不自觉的就跟着美妙的音乐唱了起来。
后来,老师又教我们谱一些小曲子,那些曲子虽然短,但是都很好听,让人听了感到舒服极了!
最后,在音乐的伴奏下,老师让两个会跳拉丁舞的同学在老师的伴奏下,翩翩起舞。舞蹈跳完后,全班同学给予他们热烈的掌声,那两个同学也开心极了!
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。……”,下课了,同学们还都沉浸在音乐的海洋里。同学们的嘴里还哼唱着上课学习的歌曲,这其中也包括我。
通过这节音乐课,我不仅学会了一首动听的歌曲,而且懂得了怎样谱一首悦耳、动听的乐谱。
真是个快乐的课堂啊!
快乐的课堂作文8
课堂中的生活是丰富多采的,充满了快乐,不信你看——
来看看体育课上他们做的游戏,有的玩老鹰捉小鸡,有的跳绳,还有的拍球,个个脸上乐开了花。
我呀,玩的是瞎子捉人,才开始我不知道游戏规则,他们把红领巾一扔,我就接到了,结果后面一阵笑声。原来接到红领巾的人就要当瞎子,我只好自认倒霉了。我系上带子,咦!红领巾太薄了,我看见了一点点。一开始,沈杰就被我看见了,我伸手一抓,正好捉到了。我们帮他系上了带子,他左摸摸右摸摸,结果没摸到却摔了个四脚朝天,同学们个个笑得乐开了花。一会儿,老师吹集合哨了,我们赶忙归队,可他却没听见,还在那里晃来晃去,看着他在那里转来转去,大家都哈哈大笑,他听见了笑声,把带子一拿一看,气得直跺双脚说:”气死我了。“
今天这个课堂真有趣呀!