我的观察作文
渐渐的,夜深了。睁开眼睛,朦胧的月光照射在我的房间里。我下了床,走到窗边观察窗外的景色。
月亮是那么圆,那么亮。玉盘一样的月亮上有一个小小的黑影,我想那可能是嫦娥吧,后面跟着一个小黑点,或许是玉兔吧。天上还有许多一闪一闪的小星星,好像被呼呼的北风刮得瑟瑟发抖。
街道上的房屋有几户人家还是亮着灯。马路边的路灯好似挺直的士兵,为人们照亮回家的路。旁边的高大树木孤零零的站在那里,偶尔一阵冷风吹过,树叶发出沙沙的响声,好像在演奏催眠曲。
街道上响起了汽车的鸣笛声,打破了深夜的宁静,一定是哪里又堵车了。路边走来了一位老奶奶推着车,车上摆放着香喷喷的烤红薯,大老远就能闻到香味。一条小狗出现在马路上,可能是一条无家可归的流浪狗,正在到处寻找食物。
深夜竟然如此美丽,现在,我更喜欢深夜了!