我的观察作文
夜深了。
我突然醒了,迷迷糊糊地从床上爬了起来,来到窗户前,我抬头看看天空上那圆圆的月亮,银色的月光照在大地上,仿佛给大地铺上了一层银色的地毯。
深夜,星星在天空中闪烁着,在月亮的旁边,好像一个忠诚的卫士在保护着月亮。星星在天空一闪一闪的,好像一只只小眼睛在对着我眨。
对面的楼房有一些黑,只有个别人家的灯还亮着,爸爸妈妈在隔壁窃窃私语着,可能在说一些我不知道的事。这时我听到了一只小猫的叫声,楼下的几棵树的叶子被风吹的“沙啦,沙啦”的响。哇!原来的深夜是这么的美丽呀!