家乡的清明节作文
今天,语文老师让我们下午的时候每人拿一个鸡蛋,说是要给鸡蛋“美美容”。为什么要拿鸡蛋给鸡蛋美美容呢?这也是语文课上要讲的内容?我百思不得其解了。
刚回到家,脚还没站稳,我一眼就瞥见了桌上的日历。我瞟了一下,哦~~原来明天就是清明节呀!
好不容易等到下午第二节课上完,老师让我们把鸡蛋拿出来,给它“美美容”。我想了一想,决定做一个恐怖的“大怪物”蛋,可是做一个什么样子的“大怪物”蛋呢?我眼珠一转、计上心来,心想:“有了。”我决定做一个“大嘴怪”。说做就做,先画出一个恐怖的“血盆大口”,再画上一双闪着绿光的大眼睛和一对尖尖的长耳朵,然后画上了一对黑红相间的翅膀和尖锐的爪子。我欣赏了一下我的杰作觉得还差点什么。我决定再给它画上黑黑的马甲、帅气的披风和蓝色的腰带。“哈哈,终于完成了”,我兴奋的大喊起来。
其他同学的作品也相继完成了,我们交换欣赏了彼此的作品。就在这时,老师说:“明天就是清明节了,我们这里清明节有碰鸡蛋、画鸡蛋等习俗,同学们的作品做的真好!”
“这个清明节过得太有意义了!”同学们兴奋的大喊道。
虽然清明节是缅怀先烈的日子但我们却用另一种方式把这个节日过得更有意义更有味儿。你感觉我们这种方式怎么样呢?下一年的清明节你也可以这样过奥!