体育老师作文
“来了,来了!”随着一位同学炸雷一般的声音响起,在操场上玩耍的我们立刻站好了方队。不一会儿从教学楼走出来一个高大的身影,他就是我们四年级才来带我们的体育老师——陶老师。
他的短发乌黑发亮,他有一双大大的眼睛,总是闪耀着睿智的光芒。他平时最爱穿黑色运动服,最吸引人的是他那健壮的身体和一米八大长腿。
陶老师上课习惯保持着严厉的表情,让人看上去很害怕,其实他是一个很幽默的人。第一次上体育课时,许多同学都穿凉鞋,老师没有直接批评我们。老师对我们说;“同学们我看大家都穿凉鞋,现在我们成立一个凉鞋大队,再选一个凉鞋大队大队长,谁愿意自告奋勇的报名啊?”有几个同学举起了手,他看见有人举手一拍脑袋说;“好啊,我忘了告诉你们,凉鞋大队队长的职务是带领凉鞋大队跑操场四圈。达不到四圈,要做俯卧撑20个。“他老师刚说完,那几个举手的同学立刻把手放下来,同学们哈哈大笑。我知道老师是故意拿我们开玩笑。我们都知道如果下次再看到同学们穿凉鞋,老师一定会严厉惩罚的。
我们班以前上体育课很懒散,陶老师每节课都带我们跑步,一开始因为我缺乏锻炼,总累的气喘吁吁,现在两圈跑下来已经很轻松了。现在我上五年级了,陶老师已经不带我们体育课,但是经过这一年体育锻炼,同学们的身体越来越强壮了。陶老师的幽默和对我们的付出让我至今难忘。
教师寄语:在我们的读书生涯总有那么一位老师令人难忘,从你的习作中也看出了对陶老师的喜欢和怀念。整篇习作语言略显平淡,但感情真挚,写出了一位严格、幽默、有智慧的好老师,也写出了难忘的原因。