体育老师作文
她长着一头乌黑光亮的长发,一对弯弯的眉毛下,有一双明亮的大眼睛,像两颗黑珍珠,闪闪发光,高挺的鼻梁上,架着一条黑框眼镜,说起话来时的声音柔柔细细,很甜美。这就是我们班的体育老师——张老师。
记得有一次,我跑步的时候不小心摔倒了,脚上擦破了一块皮,很疼。我坐在地上面目狰狞,差点连眼泪都流出来了,张老师看见了,轻轻地摸着我的伤口,亲切地问:“怎么样,疼不疼?”我咬着牙点了点头。张老师立即慢慢地把我扶起来,又叫了几个同学一起扶着我走,她一边走还一边关切地说:“没事的,慢一点走,不着急。”
张老师和同学们把我扶到了办公室里,她从抽屉里拿出了棉球和消毒药水,用棉球沾上了消毒药水,轻轻地擦在我的伤口上,我疼痛难忍,用手用力地抓住衣角,疼得头上冒出了汗珠,心想:张老师你轻一点,我好疼啊。张老师好像看出了我的心思,说:“疼不疼啊,来,我帮你吹一吹。”说完,张老师用嘴轻轻地吹着我的腿,我感觉清凉清凉的,好多了,看着张老师认真小心的样子,我感动极了,豆大的泪珠从我的眼睛里滚落了出来。
涂好药水。张老师又慢慢地把我扶回了教室,让我坐在椅子上,好好地休息,还再三叮嘱我:“你坐在椅子上好好休息,不要乱跑,要不然你的腿还会疼的哦。”
这就是我们和蔼可亲,善解人意,温柔善良的张老师,我们全班都很喜欢她。