最新端午节作文
一年一度的端午节就要到了,街上的小贩们开始卖粽叶,红枣和江米。老人们经常用五种不同颜色的绳子拧在一起,给小孩子们带在手腕上,表示吉祥。每到端午节,妈妈就带我去霸王河山上面用河水洗脸,也是为了吉祥
记的有一次,姥姥让我帮她们包粽子,我高兴地一蹦三尺高,火速跑到厨房。只见姥姥把棕叶弄成陀圆形的,把江米放进去,放几颗红枣,再把棕叶包紧了,拿马莲往上一系,就包好了。我觉的也不难,于是,也就装模做样的包了起来。看花容易,锈花难。我刚把江米放进去,下面就漏了出来。我把这里的洞补住,那个洞就漏开了。我有点儿灰心,但是妈妈和爸爸可不这么认为。对我说:“加油,无论干什么事情都不能灰心,那样你就永远都不会成功的!”结果,我包出来都是大的。晚上,爸爸挑了一个最大的粽子给爷爷吃,爷爷剥开一层又一层,最后,那小小的粽子向大家展现出来。因为我包的粽子老漏米,所以用了好多的粽叶才包好的。
瞧!我闹了一个大笑话!端午节可真有趣呀!