最新端午节作文
端午节假期第一天的早上,我和爸爸妈妈到荔香公园运动,我们边走边聊天,边哈哈笑着,荔香公园的人行道两边种的全是荔枝树,现在正是荔枝成熟的季节,满树的荔枝都快熟了。我一边走着,还时不时抬头望望那些馋人的荔枝。
我看到的漫是荔枝的果实,树上面的荔枝有红的、有绿的、还有不红不绿,一团团的挂在枝头,诱惑极了!我问爸爸妈妈:“今年的荔枝是丰收的吧?”爸爸和妈妈点点头,爸爸说:“应该是的!你看树上面的果实那么多,都快把树压弯了腰了!你有没有学过一首诗里说的:‘千朵万朵压枝低’?我看用在这里可以改成:“千颗万颗压枝低”了!”爸爸这一改诗,搞得我和妈妈都笑了!
我们一路走着,看着满园的荔枝,闻着空气里弥漫着的花香、草香,还有荔枝那甜甜的香气,闻到鼻子里,脑袋里就开始忍不住想像那些新鲜的荔枝剥开外衣后,里面那甜甜的、多汁的、软软的、嫩嫩的果肉,尤其是刚刚冰冻了一下的更加好味道。我就这样一路走一路想,感觉越走越渴,真想摘几个新鲜的荔枝放进嘴里,解一下渴呀!就偷偷跟爸爸说:“爸爸,我们能不能摘2个荔枝试一试呀?”爸爸严肃的说:“不行!没有经过人家允许就摘荔枝,是偷盗的行为,就算是一个也不行!你不记得我跟你说过‘莫以恶小而为之’的话了吗?想吃的话我们可以用钱买来吃,这样才会吃得心安啊!”听了爸爸的话,我对自己刚才的想法感觉很羞愧,但还是感觉很渴,很想吃新鲜荔枝,就跟爸爸说:“那我们到公园门口去买一些新鲜荔枝吃吧?”妈妈就说:“家里冰箱里还有荔枝啊!”我就说:“我不想吃家里的荔枝了,我要吃新鲜的,新鲜的才香甜。”我一边说一边对着爸爸眨眨眼睛。爸爸一直都是跟我一伙的,就对妈妈说:“对呀!家里的确实不够新鲜了,我也很想吃一点新鲜的荔枝了,我们就在门口买一点吧!”妈妈听后无奈的答应了!“好耶!”我欢呼了起来!我们于是向大门口走去。
很快我和爸爸妈妈到了荔香公园的大门口,我们在公园卖荔枝的摊子那里买了很多刚刚摘下来的最新鲜的荔枝。回到家后我洗了个澡,迫不及待的坐到饭桌前,开始狼吞虎咽的吃起荔枝来,荔枝好甜呀!香蜜一样甜!水分好多呀,一边吃一边在嘴边流着甜甜的果汁,实在是太好吃了!