描写春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节,最有趣,最不可少的活动当然就非放烟花爆竹莫属了。
除夕夜,我和爸爸妈妈一起在我们下去楼下放烟花,嘿!现在的烟花可是都有一个个好听的名字哦,有的叫“花开蝉鸣”有的,叫“鸟语花香”还有的叫“夜明珠”……数不胜数 开始放烟花了,爸爸先小心翼翼的点燃了一个名叫“花开蝉鸣”的烟花,只听“砰”的一声,一团绚丽的烟花窜了出来,在空中变成了一朵美丽的“鲜花”,还不时发出“叫声”——鞭炮的响声。真是名副其实呀!
接着,我在妈妈的鼓励下,也用打火机点燃了一个烟花,心中默默的祈祷:烟花千万不要“窜”到我身上。而烟花早已经迫不及待的跳了出来,再一次在空中绽开,这一次的烟花更加美丽,好似一丛五颜六色的鲜花,让我感到似乎自己就站在花丛之中,太令人陶醉了。
而最漂亮的,则是“金满大地”了。不过“金满大地”似乎有些“迟钝”,点燃了好久,却迟迟不放,心急的我想去看个究竟,可烟花却冷不丁“跳”了出来,使我心惊肉跳。急忙躲到了一旁的花丛中,心想:哎,幸好我躲得快,否则后果不堪设想呀!可是美丽的烟花的诱惑力实在是太大了,我忍不住悄悄仰起头,啊!“金满大地”实在是太美了!它好似一条金光闪闪的长龙,在空中盘旋着,点亮了天空,后来,又化作了点点星光,在天空中闪闪发光。真是赏心悦目呀!
虽然放烟花的时间很短,仅仅只有那么几分钟,可美丽的烟花,却让我永远记在心中。