描写春节的作文
腊月二十三糖瓜粘;二十四扫房日;二十五买豆腐……盼望着,盼望着,终于到了春节。大年三十这天,一大早我和姐姐就帮父亲贴春联,刚贴完春联,母亲就叫道:“包饺子啦!”我们赶紧进屋包饺子。饺子出锅啦!看着自己包的歪七扭八的饺子很可笑,但心里却有说不出的成就感。
等到晚上放完姹紫嫣红的鞭炮,我们大家子三十口人在四爷家吃年夜饭。我们小孩一桌,大人一桌,老人一桌,在一起吃着美味佳肴,在一起说说笑笑,好不热闹。
我们小孩子当然最喜欢在大年初一拜年啦。我们都在姥爷家集合,给姥爷送饺子,也就是先给姥爷拜年,紧接着给二爷、三爷、四爷、五爷拜年,拜完年,我们回到家,摸着红包快乐的不得了
我很喜欢过春节。