小白兔作文
我养过许多宠物,有乌龟、小猫、小狗等等。可是,我最最喜欢养的宠物是兔子,那可有趣极了。
外婆家里有一对兔子,前不久刚刚生下了几只可爱的小兔子。有黑的、有白的,远远望去,像可爱的绒球。小兔子有两只长长的耳朵,一有动静,耳朵会竖起来,显得非常机灵;它们的前腿短,后腿长,走起路来总是一蹦一跳的,好像它们的心里有说不尽的快乐;一条短尾巴紧紧地贴在屁股上。好像怕被人们看见它们的屁股似的;最有趣的是那三瓣嘴,吃起东西来嘴不停地蠕动着,那几对胡子也跟着抖动着,样子可滑稽了!看着它们的那个有趣样,我不禁恳求道:“我的好外婆呀,你就送我两只吧!”终于,外婆给了我一白一黑两只小兔子。
有了这两只小兔子,我的课余生活增添了不少内容与情趣。每天放学,我一回到家,放下书包,就会提着篮子去山坡上找一些又青又嫩的草,洗干净后晾干,再拿给它们吃。每次到了周末,我闹着让妈妈到菜市场上买些萝卜、白菜给兔子改善生活。有空的时候,我还会跟兔子逗趣呢!——拿一小把青草在它们头上晃来晃去,黑兔则仰着头,蹲在地上傻乎乎地盯着,而白兔站了起来,抢着要吃;有时,我会抱着其中一只小兔,抚摸着它光滑的皮毛,小兔子会撒娇似的往我怀里钻,痒痒的,可好玩了。
天气晴好时,我会把小兔子放在我家院子里的草地上,它们可高兴啦!歪着头,看着蝴蝶在花丛中翩翩起舞。看着它们一天天长成,我越来越喜欢它们,越来越觉得养兔充满了乐趣!