小白兔作文
你知道我最喜欢的小动物是什么吗?猫?狗?不是,是小白兔。走进我老家的一个小院里就可以看见一只活泼可爱的小白兔。
小白兔十分惹人喜爱。它那毛茸茸的毛洁白无瑕,好像披着一件白皮袄,你用手摸一摸会感到很光滑。小白兔的耳朵很长,能灵活的转动。有时候,它竖起耳朵像在探听“敌情”,即使是一点细小的声音,它都能听见。小白兔的眼睛与众不同是又红又圆的像镶嵌在白玉上的红宝石,能看清楚远方的东西。它的嘴巴也很奇怪是三瓣嘴,吃东西的时候一张一合的。它有四条腿前肢和后肢张的很长,怪不得跑起来一蹦一跳的。它的尾巴毛茸茸的,又短又小,像小毛球。
小白兔吃什么呢?它爱吃青菜,米饭,和水果等。它吃食物的时候,先用前肢把食物捧起来,然后张开三瓣嘴,向夹子一样牢牢的夹住,津津有味的吃起来。
小白兔特别听话。有一次我把饭给它拿过来了它还剩了一点我指着饭。它就立刻吃干净了。
小白兔,特别喜欢洗澡。小白兔也是女的,毕竟女孩子爱干净。我调好水温把它放进去在喷几下香水它就使劲在水里游来游去好可爱。
我喜欢这只小白兔应为它多么可爱。它给我带来了不少快乐。