有关端午节作文
当大地吹起南风,石榴花开照眼明时,端午节,伴着粽子的香气,悄悄地来到了人间。
早晨,我一睁眼就闻到了一股股竹叶的清香。我马上跳下床,飞奔到厨房。只见锅里有几个粽子躺在了沸水之间。那竹叶的清香裹着糯米的香气,像个淘气的孩子,一个劲儿地往我的鼻孔里钻。他们身上裹了一层碧绿色大竹叶,就好像穿了一件绿色的外衣似的。身上还五花八门地缠着一些线,就好像一个被绳子捆起来的“坏人”。再细看粽子的形状,就好像一个牛角,像要对我们发起“进攻”,我不禁馋涎欲滴。
终于开吃了!我迫不及待地拿了一个粽子,用剪刀把它身上缠的线剪去,剥开竹叶,一股糯米的清香扑鼻而来,我把粽子最尖的部分沾一点白糖,放在嘴里轻轻一咬。糯米软软的、糯糯的,真好吃!我狼吞虎咽地吃了四个粽子,准备再去拿,妈妈笑着说:“小馋猫,别贪吃,糯米吃多了不消化,这里还多着呢!”我一看,桌子上有一个红盒子,里面摆满了粽子。它们圆脑袋、方身体,形态各异,种类繁多:白糖粽、豆沙粽,红豆粽,火腿粽,莲子粽、还有咸肉栗子粽。看到这眼下的美食,终于让我放下心来。
这时,妈妈拿着一束杂草挂在门上,我好奇地问妈妈:“这是什么呢?”妈妈耐心地说:“这是艾草,每当迎来端午节时,人们都要挂艾草,既可以净化空气,还可以驱赶蚊蝇,虫蚁。”
晚上,月亮像弯弯的眉毛挂在天空,像屈原微笑着的笑脸。一盏盏街灯默默地照向远方,一直到达思念的尽头,城市的静夜被照得好亮好亮……