美丽的珠海作文
珠海是我的第二故乡,这里不仅风景优美,还是一个旅游度假的好地方。
珠海渔女就是一个非常好的证明,是珠海的象征,据说还有一个故事呢?从前有一个渔民,他住在蓝蓝的大海边,娶了一位夫人。有一天,他出海打鱼,突然掀起大浪把渔船给吞没了,过了许多天,夫人见他还没回来,于是就天天站在海边的岩石上等呀等,时间久了,夫人就慢慢地变成了一座美丽的石像。浪漫的城市才有浪漫的故事,难怪珠海有个美名——“浪漫之城”。
珠海渔女的由来我们知道了,那我们就来看看珠海迷人的景色吧!
海滨泳场的水虽然不是很蓝,可它在我心中代表永远无法超越的大海,我从小生活在这里,在海的摇篮里成长,记录着我的点点滴滴。海滩周围有许多绿化设施,还有咖啡屋、酒吧等等,如果坐在海边一边喝着美味的果汁,一边看着一望无际的大海,欣赏着起伏的浪花,陶醉在美丽的海景中,是多么快乐呀!
每当夜幕降临,情侣路上灯火辉煌,川流不息的汽车灯光闪烁,多像银河从天而降啊!情侣路旁的海滨公园人山人海,天空中的一轮明月正笑眯眯地看着我们。它好像在告诉我们,多么美好的夜晚啊!
我非常喜爱我的第二个故乡,生我养我的地方,此刻我想说:“珠海我爱你”!