美丽的珠海作文
我生活在浪漫的海滨城市——珠海。这里景色迷人,空气清新,我喜欢这座浪漫的城市。
珠海的景色优美,洁净的公路两旁栽满了热带树木:有枝上生根的榕树、有喷香的芒果树、有挺拔的芭蕉树、低矮宽大翠绿的樟树、香蕉树等等。这里的马路真干净呀!连一片纸屑都没有。树下还种着五颜六色的花草,不时散发出一阵阵清香,沁人心脾。
我经常站在马路上朝远处望,看到远处绿色如茵的草地,草地上有许多小朋友在玩耍,还有一些老人在草地上散步,有的小朋友在尽情地放风筝。瞧!他们玩得多开心呀!最令我陶醉的是那无边无际的大海,碧绿的海水一浪赶着一浪不停地冲向沙滩,海水把美丽的贝壳和漂亮小石子冲到沙滩上,给孩子们带来许多新的玩具,给大家带来了无限的快乐。
夜晚的珠海更是迷人,各种各样的霓虹灯把街道装扮得更加美丽、动人。在海风吹佛下,我们漫步在海边,感到非常凉爽,抬头仰望夜空,你会惊喜地发现夜空中有许多架飞机在空中飞过,那飞机上的安全灯一闪一闪的,就像星星一样,又像孩子们的眼睛……
啊!珠海太美了!大自然真是一位魔法师啊!有了他,才让我们看到了这个神奇的珠海!我从现在开始,就要当一名善于捕捉美景的摄影师,把这些美丽的景色拍摄下来,传递给远方的朋友,跟他们一起分享南国的景色。