美丽的珠海作文
美丽的珠海安徽省淮南市田家庵区二小学6 (4)班陈晓今年暑假,我和爸爸、姐姐、阿姨去珠海玩。因为是第一次坐这么长时间的空调火车,一路上不停的看着左右两边的风景,只看到地毯一样的绿色田野,起伏的山峦不时的在眼前闪烁,偶尔还有几只白色的小鸟在田野里飞翔。看着我,不知不觉就睡着了。醒来的时候,火车已经到了广州站,眼前的高楼大厦和纵横交错的立交桥让我眼花缭乱。我们冒着大雨,坐豪华大巴去了珠海。下了车,干净的马路两边种上了热带树木:树枝上有根的榕树,香气扑鼻的芒果树,挺拔的香蕉树,低矮宽阔的棕榈树,绿色的樟树,香蕉树等等。多干净的路啊!连一张纸都没有。树下有各种五彩缤纷的花草,不时散发出阵阵清香,沁人心脾。我站在路上,向远处望去。到处都是绿草。有许多孩子在草地上玩耍。一些老人正在草地上散步。一些孩子在放风筝。快看!他们多幸福啊!最让我着迷的是无边无际的大海。绿色的海水冲向沙滩,海水把美丽的贝壳和小石头冲向沙滩,给孩子们带来无限的欢乐。
珠海晚上更迷人。各种霓虹灯让街道更加美丽动人。我们在海风的吹拂下沿着海边散步,感觉非常凉爽。抬头仰望夜空,你会惊喜地发现,天上飞着很多飞机,飞机上的安全灯像星星一样闪烁,像调皮的孩子一样眨着眼……啊!珠海,你真美!