蜜蜂的作文
星期三下午,我做完作业,温习完功课后,就下楼去玩了。
走到小区花园里,我看见白色的玉兰花、黄色的迎春花和红色的杜鹃花都开放了,它们开得好美好美,那姹紫嫣红的花儿把小区装扮得五彩缤纷。咦,从哪里飞来了一只小蜜蜂?它在空中飞来飞去,对那株红杜鹃引起了兴趣。只见它左看看,右瞧瞧,好像在研究什么似的,过了一会儿,它终于停留在花蕊上,原来它在采蜜呀!它左吸一点,右吸一点,不时还飞到另一朵花上去采蜜。大约2分钟后,它总算采完了蜜,而我正准备到别处去玩时,突然又听见后面传来嗡嗡的声音,原来又飞来了几只小蜜蜂,它们也加入到了采花蜜的队伍中!
此时此刻我看着小蜜蜂忙碌的身影想到了,这些小蜜蜂采完花蜜后,酿成蜂蜜,奉献给我们人类享用,它们用自己辛勤的劳动为我们带来了甜美的享受。在这里,我真想对这些辛勤的劳动者说:谢谢你们,谢谢你们的奉献,正是你们的勤劳,才使我们的生活更加甜美!