同桌作文
杨嘉彤,我们做同桌已经一个学期了,我有许多话想对你说,却没胆说出来,下面请听下我对你说的话。
你有许多优点,比如:爱看书,成绩好,爱思考,我感觉你就是个小书迷。有一次,我刚进班里就看见你在看《五二班的坏小子》,我让你交作业,你丝毫没有察觉,看得津津有味,着迷了一样。你也喜欢思考,我有一道数学错了,看到你的这道题也错了,就没有问你,可是,你思考了两分钟,就知道答案了,我思考了五分钟还没想出来,你很认真地教我如何分析,解答。在你的帮助下,我会做这道题了。
你也是个乐于助人的人的学生。有一次,我数学作业没写,在早读之前,我不会的,都是你一道题一道题地教我,教得认真,仔细;还有一次,我觉得很热,你好像了解我的心情,你拿起了你的作业本向我这边扇风;你还经常跟我讲笑话,逗得我仰天大笑。
虽然你有很多优点,但你也有一些缺点,比如:调皮,不听话。记忆最深的一件事:这是在一个课间,你不是打林芷涵的头就是打我的头,你还笑眯眯地说:“我正在扣篮,怎么啦!”我生气地对你说“你再打下试试看!”你似乎把我的话当成耳旁风,继续打,让我火冒三丈,真想反击,把你以前对我的各种好统统抛在脑后。
这就是我想对你说的话,同桌,希望你继续发扬优点,改掉缺点,不要做让人讨厌的事情了!