又到周末了,每到星期五,不用老师说,谁都知道今天要带水桶和抹布,因为今天是大扫除的日子。
下午最后一节课,待老师布置完作业一声令下之后。全班同学犹如排山倒海之势冲出教室,直奔洗手间提水。虽然有几个同学没带桶,但老师说这次放过他们,不追究了。
等全班同学都抹完桌子之后,那就到了“猫捉老鼠狗看门”——各司其职的时候了。同学们洗地的洗地,抹窗户的抹窗户,摆桌子的摆桌子。摆桌子的同学可以先休息一下,我是摆桌子的'——
突然,在一声声“泼水了,泼水了”的呼喊中,教室里刹那间一片汪洋。如果你一不小心,或许就会变成“落汤鸡”哦。
轮到我摆桌子了,我悄悄地环顾了一下四周,见没有提水的同学,于是我很放心地干活了。
当我快摆完桌子的时候,突然,“哗啦”一声,我被一桶凉嗖嗖的水紧紧地拥抱了……唉,我“中奖”了。
虽然我的裤子、鞋子都湿透了,但我还是主动留下来,把地上的水扫干净。其实,几乎每次搞卫生,我都是最后一个离开教室的。