妈妈生日作文
今天是妈妈的生日,我要给妈妈一个惊喜,开工吧!
我先准备了许多张彩纸、剪刀、胶水。我先用剪刀把彩纸剪成各种各样的形状,比如圆形、心形……这其中星形最难剪了,我浪费了好几张彩纸才成功。然后我用胶水把它们粘在另外一些大彩纸上,形成了一幅3D立体画。这时我想起了妈妈的生肖是鸡,便想剪下一只鸡来装饰。我用剪刀剪出来锯齿形的鸡冠,然后我又捡出来圆圆的鸡头和尖尖的鸡嘴。鸡身子就难剪了,身子的形状不能太圆,不能太长,不能太瘦,一旦出错,就只能重剪。在这里我就失败了好几次。慢慢的我也熟能生巧,就会剪了。最后只剩下鸡爪,鸡爪也比较难剪,不能剪太长,也不能剪太粗,但是我可以用尺量着剪,腿可以剪三厘米,爪子可以剪一厘米,指甲可以剪三毫米,这样一支鸡就剪成了。然后我拿出我的压岁钱到蛋糕店买了蛋糕,在商店买了一个上面刻着鸡的花纹的音乐盒。回到家后,我用彩纸做了一个礼盒,把音乐盒放进去,准备等妈妈回来给他一个惊喜。最后我拿起扫把和抹布把家打扫了个一尘不染。妈妈下班回来时看到这一刻简直惊呆了!我说:“妈妈,祝你生日快乐!”妈妈亲了亲我,激动得流下了眼泪。
妈妈,祝你每天都过得快快乐乐的;祝你永远幸福;祝你长命百岁。