妈妈生日作文
今天是十月一日,是我们伟大的祖国72岁的生日。一大早,爸爸、妈妈和我就去了爷爷家,准备一大家子一起为祖国过生日。
在爷爷家吃过中饭,我们五个人就准备出发去影城看《长津湖》,我有点不开心,因为我不喜欢看战争片,我想看的是另一部电影。可是爷爷跟我说电影《长津湖》是根据1950年的抗美援朝战争中的长津湖战役所拍摄的。我国志愿军在抗美援朝的战场上,做出了艰苦卓越的抗战精神,打败了以美国为首的所谓的联合国军队。正因为有了抗美援朝的胜利,才有了我们如今富足安稳的和平日子。爸爸说这电影是为庆祝祖国生日,不忘历史而拍摄的。我觉得做为一个优秀的小学生应该知道祖国的历史,热爱我们伟大的国家。
我们戴着专门为祖国生日而买的我爱中国五星红旗的口罩出门了。一路上看见天空蓝蓝的,云朵白白的,干净整洁的马路,两边都挂上了鲜红的五星红旗。哦!原来天空和马路也都在给祖国过生日啊!
来到电影院,很快电影就开始了,因为在来的路上,爷爷和爸爸已经和我讲了这段历史,我知道了这场战争的重要和艰苦。可是当我在大屏幕上看到了美国军队有飞机、坦克、大炮,喝着热咖啡,吃着烤肉,而我们中国军队穿着单薄的棉衣扛着枪爬山,在雪地里躲轰炸机,吃着结冰的土豆,最后还战胜了美国军队。我们的军队真伟大啊,我爱我的祖国。我在电影院里给我的祖国过生日。