妈妈生日作文
父母把我们从小养到现在这副模样,我们应该懂得回报他们。如果拿我们和父母比,那还差得远吧!
妈妈的生日快到了,我决定准备一份礼物送给她。因为我生日的时候妈妈总会给我礼物,我当然也想回报回报她啦!
我的回报计划分三步:一、自己亲手画一幅画;二、主动帮妈妈分担家务,做一个好帮手;三、制造一个浪漫的惊喜。
计划一很简单,我早就有所准备了。
开始实施计划二:我主动开始干家务。我现在正在洗碗,我用洗洁精和洗碗的那个抹布,把这八口碗都洗干净了。接着,我又去拖地,我先把拖把放在水里清洗干净,然后开始拖,没多久便搞定了。然后,我去整理房间。啊,我的房间真的太乱,确实该好好的整理一下。我先把床给整理了,接着把被子叠起来,再把枕头放到被子的上面。之后,我又开始整理布娃娃、漫画书、作业本、铅笔等,我把布娃娃放在后面,把漫画书放在一个纸箱里,再把作业本放到书包里,把铅笔放在文具盒里。
就只剩下制造一个浪漫的惊喜了。那我就布置客厅吧!我用吹起来的气球把客厅布置得很漂亮,妈妈见了一定很开心。
妈妈回来了,我对妈妈真心地送上一句——“妈妈,生日快乐!”妈妈这才笑眯眯地说:“原来我们的陈伊长大了,懂得感恩了,知道让父母少操心了……”听到这里,我感动了。其实,做一个对父母有帮助的人,做一个懂得感恩的孩子,感觉还不错嘛!