逝去的童年作文
我的童年,是一片湛蓝的天空,上头满是闪亮的星星,这些都是我在童年发生的所趣味事,其中一颗闪出的光是最亮的,它就是我最难忘的一件傻事。
我很爱吃糖果,爸爸妈妈又不太同意,自从看了一本关于种金币的通话后,我突发奇想:我也来试试种糖果,说干就干,等到晚上夜深人静时,我趁爸爸妈妈睡着,悄悄地跑到我家后院的一棵大树底下,我一边挖泥土,一边想着以后“完美”的生活,然后对着糖果说:“我会好好伺候你的。”
第二天一早我飞奔到那棵大树底下,满怀期望地等着它长大,到了那时候,我就能够拿着糖果过向小伙伴炫耀,然后成当“糖果地主”了……。
但不知为什么,这糖果发育不良,都快一个多月了,连一个小芽也没长进来,太奇怪了,要是中途失败,我就什么也没了,所以每一天放学,我都是先把书包放下,然后满怀期望地跑过去看,然后再是失望而归,直到有一天,我正望着种着的糖果发呆时,忽然被妈妈看见了,妈妈觉得很奇怪,问我:“你看什么呀”于是,我一五一十地告诉了妈妈种糖果这事,妈妈听了,立即哄堂大笑,然后我带着妈妈来到糖果地旁,妈妈挖开泥土,里面只剩下几张糖纸,剩下的糖全融化了,看到了这一幕,我放声大笑起来,妈妈为了安慰我,给我妈了一大盒糖,我才破涕为笑。
童年的趣事,数也数不清,但都是使我难忘的。