逝去的童年作文
本文纪念我的童年,那是一段很有趣的时光!
嗯?从哪里写好呢?算了从头写吧!及得那是我四岁的时候,一次去我的大姑家,那时还是平房,在他家没有电视,电脑等,但是那时候有放大镜,我认为很好玩,我就举个放大镜,东瞧瞧,西望望。那时候我大姑家房子很大,但是就让我在一个屋里玩,我好奇心很强,所以没有感觉很没意思,往后我的爸爸妈妈就把我接走了,没记错的话,我又一次还要放大镜,我那时好像是八岁,现在想想真好笑,又哭又闹,我那是真傻,也不算不傻,这也算天真吧呵呵
五岁。那是一次在外面回来,我说:“妈妈,我要热死了。"妈妈说:”热了,就去吹电风扇。“小时候天真,就以为我对着电风扇吹就凉快,我吹啊吹一会又出汗了,我想:”一定是我个头的事。"于是我去搬了一个小凳子,站在上面吹,动了动了!哈哈有效了可是我没感到凉快啊!一定是风的力度不够我又去拿了把扇子扇可是也没凉快这时妈妈来了看我在这“吹”电风扇,笑了,妈妈过来,说:“傻儿子”又按了一下按钮,忽然一阵凉风吹来,我瞬间感到凉快,这才叫天真呢!
六岁。那是我去我二舅老家去吃烧烤,什么烤翅,烤肠,烤肉,都有,但是扫兴的是:快吃完了突然下起了雨,啊,倒霉,我二舅姥家在平房,搬屋里吃去了,哈哈!记着这次过年,我见到了一个很长的那种磁花,一块一个,我想要一个就是不给我买,那时大人玩的,小孩不行,那是没有瓶装饮料,全是香槟,没色素,一年喝不了几回,平房吗!就有个小卖部,现在那个小卖部也走了,有一次我那一堆一分得去买东西,竟然买来了,那时候小卖部人好一分的也没说不给我,只说了孩子这个不能买东西,但是也给我了。呵呵!
七岁。这一年最值得的是我上学了但是上学前发生了一个离奇的故事。在上学前一天,我妈妈叫我赶快睡觉,明天就能上学认识新的小伙伴了,我妈把书包收拾好,我也去睡觉了,在睡梦中给我隐隐约约我听到了一些谈话,说的什么水痘,我那时小不知道是什么,后来第二天上学我就说:“妈妈该上学了几点了?”我妈说:“儿子,咱今天不去了,妈领你去医院,好好看看。”我就“哦”了一声就跟我妈走了原来我真得了水痘,俩个星期没上学,倒霉啊!
两个星期之后,我终于告别了幼儿班,告别了我无忧无虑的童年时期,上了小学一年级,开始了我的少年时期。认识了新的朋友从此......