逝去的童年作文
逝去的如从树上飘落下的枫叶,渐渐逝去的是我那无忧无虑,天真无邪的童年。
一道风化作一把神奇的钥匙,“打开”记忆深处的大门,落下几颗璀璨的星星。
昨日的小女孩,光着脚丫子,走在林间的小路,坐在草地上,摘下一朵花,插在头发上,咯咯的笑着。花儿好像也受到感染,露出了大大的笑脸。坐在一旁的母亲也“涂抹”上最好的化妆品——笑。
笑是一杯名茶,它让人回味无穷,让人流连忘返;笑是一缕春风,它会吹散郁积在心头的阴霾;笑是一丝春雨,它洗去沉积在胸中的悲痛;笑是一抹阳光,它照亮了散布在世界的黑暗。
昨日的女孩,爬在窗口,仰望着天空,数着星星。突然的一道光闪过,便天真地以为是那流星雨,忙闭上眼睛,许愿道:长大以后,我要飞到天上,去做一位仙女。正在给我讲《牛郎织女》的奶奶听到了,笑着把我这只调皮的“小兔子”搂在怀里,脸上笑开了花。
往事如昨,今日的女孩已经长大。
今日的女孩,在书本堆砌的城堡里徘徊,手中拿着用汗水和心血浇铸成的钥匙开启知识的大门,头戴《语文》书,身着《中考阅读大全》,手握《名著精讲细练》,征战考场。偶然看到在角落里已经落灰的《安徒生童话》,竟陷入了沉思。
今日的女孩,努力地遨游在知识的海洋,努力地去追寻着自己的梦想。
现在的我已经长大,童年离我而去。以前的我没有烦恼,有一个无忧无虑的童年;现在虽然童年离我远去,但我交到了更多的朋友,学到了更多的知识。
童年虽然越来越远,随着时间去了不知名的地方,丢下的身上金光的亮片,粘贴在脑袋里,但谁也偷不走的,是童年的时光,虽然远去,但永远在心中,不会忘记。心中美好的回忆,谁也偷不走。