家乡的路作文
我的家在四川省天全县,我爱家乡的滨河路。
五月的一天,我漫步在滨河路,看见路两旁的树木长得郁郁葱葱,就像守卫在滨河路上的士兵。这些树木正在茂盛的时期,好像它把全部生命力都展示给我们看,那翠绿的颜色,照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿色上都有一个新的生命在颤动。
这密密层层的树叶好像搭起了绿色的凉棚。夏天,风娃娃好像捉迷藏似的不知道躲哪里去了,狗热得伸出舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着“知了,知了”。人们来到两条绿色长龙的凉棚下乘凉,有的在吃小吃,有的在喝茶聊天,有的在玩斗地主,热闹极了。
滨河路是家乡的一道风景,吸引了许多游客。滨河路真的是人们休闲娱乐的好地方。