家乡的路作文
路,在我们生活中扮演着重要的角色,在不同时代的人的眼中,它是不一样的。
爷爷眼中的路
我小时候啊,生活艰苦。每天帮助家里干活,推着沉重的独轮
车,一边推一边摇。刚一站稳脚跟,可又要左右摇晃起来,甚至车都翻了。每次一走过这条路,车总要翻几次。这还算好点,要是遇上下雨天啊,手推着独轮车,眼还得盯着路,惟恐车陷进烂泥坑里,可是光担心是远远不够的,因为车始终会陷进烂泥坑里。车一翻,我推的粮食进了水,便生霉了,就不能吃了,全家都得饿肚子,全身弄的脏兮兮的,等到把车推回家,我都快变成泥人了,那条路,它不好走!