家乡的路作文
家乡的路,是通向财富的桥梁,家乡的土特产、水果都从家乡的这条路,源源不断地运出去,小山村的生活因此变得更美好。
家乡的路,也曾是一条金色长龙,盘旋在绿色的天际中。一弯一折,九曲十八弯,折腾得人们昏头转向,凹凸不平的“龙鳞”(不平的小石块、乱草),让人不堪忍受,坐在车上,颠簸得骨头都要散架了,不得不破口大骂。家乡的路呀,人们忍尽了它顽皮,领教了它害人的本领。
后来,人们不约而同的想到了,必须治一治这条调皮的路。两年后,大伙把路换了个新样儿,把路打扮得有模有样的,原来常卷起黄泥的“衣服”,改成了黑裤和镶有斑玛线的燕尾服,我也笑了:“哈哈!路也 “赶进髦”呀!”自打那以后,更多人到小山村买家乡的土特产、水果,更多的人跑到小山村来旅游,经济很快上去了,这条路便成了家乡的“致富路”。
我相信,随着路的改造、创新,我们的生活会更美好,让村民走出山村,走向世界!