写树的作文
每当春天来临之际,万物复苏,春意盎然。花儿们争先开放,用它们的色彩装点出一个万紫千红的世界。可是就在这鸟语花香的世界,我喜爱的不是嫩黄的迎春花,也不是嫣红的牡丹,而恰恰是它们身边的——绿叶。
在城市里,如今城市的汽车越来越多,排放的尾气使人们不禁捂住口鼻,然而绿叶它无时无刻不在吐露着芬芳,向人们源源不断地供应着新鲜的氧气,为人们创造了一个清新的世界;绿叶还为减弱噪音起到了良好的作用,如果一个城市多种一些树,那么这个城市就会减少很多噪音
“红花要用绿叶衬”此话一点也不假,当人们看着那娇美的鲜花争奇斗艳时,谁有注意到了那默默无闻的绿叶?倘若没有了绿叶,花儿们也显得单调,毫无生气,乏味无比;但如果有了绿叶的相衬,花儿才愈发亭亭玉立,娇楚可爱,更显出了自己旺盛的生命力,更给人以美的享受。听到人们在指点、赞美红花,叶子却默默无闻,不求利不争名,不斤斤计较。
绿叶还是大自然的生产者,绿叶通过自生含有的叶绿素受到太阳的光照,形成光合作用,把二氧化氮和水转化成有机物,把光能转化为化学能,制造有机物。如果世界上没有了绿叶,那么世界就没有了能量的来源,后果不可想象。如果没有了绿叶,花儿们将没有了养料,过了一段时间花儿将萎缩,黯淡无光,失去了原有的生机,再过一段时间就会死去。
这就是绿叶,它无私奉献,衬托了红花的娇美,使花儿变得更加亭亭玉立,它也使我们的世界变得清新,减弱了噪音。它默默无闻,甘当陪衬,却在我们的生活中扮演着不可替代的角色,发挥着重要的作用。这就是绿叶精神。