除夕作文
我期盼已久的过年——-春节终于来了。今年是大年三十,我和爸爸妈妈要到奶奶家过年。年三十这天,我早早地起床,穿上了新衣服,打盼得帅帅气气的,爸爸妈妈也穿得漂漂亮亮。
一路上,我高兴的又蹦又跳,我们一家都非常高兴,路上看见了许多又大又高又响又漂亮的礼花不时地在我们身边燃放,我一边走一边捂着耳朵说:“礼花真漂亮呀!过年真热闹呀!”我拉着爸爸妈妈的手说:“我也要放鞭炮,给我买一些吧。”于是,爸爸就在路边给我买了许多的礼花、鞭炮,我和他们一样,也一边走一边捂着耳朵一边放。漂亮的礼花引得路人不时地停下脚步观看,不一会儿,就到奶奶家,奶奶早就做好了除夕年夜饭等我们了。
我们一家开开心心地吃年夜饭,我拿起酒杯,对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!”又拿起酒杯对爸爸妈妈说:“祝爸爸妈妈和和美美,祝妈妈越来越漂亮!”若得全家开怀大笑,他们也祝我越长越帅,学习进步,争取考试都得第一。我们全家一起干杯一起吃饭,过年真好啊!