除夕作文
爸爸,我们去吃年夜饭吧。除夕下午五点半,我们决定去安徽菜馆吃年夜饭。因为时间还早,我们步行了。我发现雨后厦门变得更干净了。我看到人们一个接一个地走进各种餐馆。我赶紧问爸爸3360,‘你快来了吗?爸爸指了指不远处的一家餐馆,我知道安徽菜馆已经在望了。
当我到达安徽菜馆时,我看到桌子上有两个菜。第一道菜是拼盘。我最喜欢驴肉,因为它新鲜美味,尝起来像qq。我妈妈最喜欢咸鱼。吃完后,她回忆起小时候做咸鱼的经历。第二道菜是用白萝卜雕的,白萝卜晶莹剔透,像是用玉雕的。凤凰栩栩如生,似乎随时都想高飞。爸爸建议大家吃饭前说一句祝酒词。我马上站起来说:‘狗年盛世’之后,我拿起最大的一条羊腿使劲啃,弄得脸颊鼓鼓的。后来上了一盘炖老母鸡汤。我妈给大家装了一碗,说:‘江浙一带觉得吃炖老母鸡汤很补’吃完饭,回到家就赶紧打开电视看春晚。我最喜欢《邻居》和《小崔说事》,因为它们能让我笑。也希望有110,312这样的邻居。直到12点才勉强离开电视,进入了狗年的第一个梦境。
我希望每一天都像除夕一样。