成长作文
杏小,在成长的道路上你陪着我,我伴着你,我们一起成长。
小时候的我还是个一无所知的小女孩。每天自由自在的玩耍,一点知识都不懂,看到大哥哥和大姐姐背着书包上学,总屁颠屁颠的跟在他们后面咿咿呀呀,却不知道上学的真正意义。
如今我是一名三年级的小学生。每天都和同学们翱翔在知识的海洋。学校和老师教会我怎么和小伙伴和睦相处,如何做一名品德高尚的小学生……让我结识了替父从军的木兰将军、坚持不懈的刘翔、像菩萨一样的朱德、神勇无比的李广……和missli一起畅游英语天地,还知道了千米、米、分米、厘米、毫米、吨、千克、克。如何换算。在书本中还游览了一碧如洗的拉萨、雄伟壮观的长城、美丽富饶的南沙群岛和千姿百态、瞬息万变的庐山云雾……
从无知到有知,从小屁孩到文明的小学生,我每一天的进步,每一次的优异成绩都与学校的培养教育分不开。
在杏小成长起来的我将来一定会学业有成,知识渊博。那时成了有名的古筝高手,每天在舞台为大家弹奏美妙的旋律;我还是个知名画家,用画笔描绘七彩世界,这一切都是杏小的功劳。
听说学校落成初期,校园里刚栽的小树光秃秃的,花坛的花草了无生趣,学生三三两两,到处都显得非常冷清。
如今的校园热气腾腾,蓬勃向上。树绿了,绿的朝气蓬勃,花红了,红的热情似火,操场上,有的在跳绳,有的在跳皮筋,有的在比赛跑步,有的在球场上进行激烈的竞技,还有的聚在一起探讨学习……真是一片喧闹的海洋。
将来的学校,越来越大,越来越美丽。绿树成荫,花儿争奇斗艳,成了森林公园,同学们在公园里尽情的欣赏大自然的美景,有的在凉亭下读书,有的在草地上追逐……教室里没有了黑板,全部都成了自动化,每个同学的书桌上都有一台电脑,它会将老师说的话记录下来,只要你轻轻一按就会出现在你的眼前。
学校是知识的摇篮,是哺育万千学子的母亲。我时常对自己说:“我是杏小学子,我为此而感到骄傲!”我坚信在“来为生活奠基,去为中华腾飞”的校训中,杏小会让我们成长的更加健康、茁壮……