游戏作文
今天作文课上,我们做了一个有趣的游戏——吹砖头。
起先,老师从他的包里拿出一块用报纸包着的东西,让我们猜是什么东西?有的说是木块,有的说是面包,还有的说是砖头······老师把报纸打开,哈,是砖头!老师微笑着说:“这节课我们来做一个游戏——吹砖头,规则是不准用身体接触砖头,只允许用嘴吹,看谁能把砖头吹倒。”
老师把砖头竖起来立在桌子上,第一个冲上来的是张连鑫。他对着砖头左看看、右瞧瞧,前前后后看了个遍,然后憋足了气“呼”的一声吹了过去,砖头就当是挠痒痒。他又猛吹了两次,砖头好像在惬意地说:“来呀,继续吹呀,我正好想挠痒。”接着柴萌上来也没吹到。轮到我们班的大力士王溢上场了,他信心十足地正对砖头,扎稳了马步,深吸一口气,“噗”!砖头纹丝不动!他又分别从另外两个方向吹,但砖头始终没倒。后面上来吹的同学都一样,都没吹倒。
用嘴吹不行,张连鑫提议用脚震。老师又把砖头竖放在地上,一个同学去震,没倒;两个,还没倒;三个,四个,仍然没倒,脚都震麻了!
一计不成,又生一计。孙毅鋆拿来一个塑料袋压在砖头下,然后把嘴对着袋口吹,还是没有吹倒。老师交给我们一个信封,我们把信封沿着长对折后放在砖块下,对着信封口使劲一吹,仍然没倒。我灵机一动,把进气口折小了一点,然后我对准小口使劲一吹,噗通!倒了!我开心极了!接着其他同学纷纷效仿,都把砖头吹倒了。
老师为我们揭开谜底,原来,把信封口折小,空气不容易流出,信封就能鼓起来,信封一鼓,压在信封上的砖头自然就倒了。
吹砖头,真好玩!