游戏作文
今天,老师让我们给自己取一个新名字,我心想:我一定要做一个冰清玉洁、纯实朴素的女孩,所以我就给自己取名为:冰清玉洁,之后我激动地把小纸条交给了老师。
激动人心的点名游戏终于开始了!老师一直在故弄玄虚,她还笑着说:"我要开始了哦!真的要开始点名了!"同学们都非常兴奋、激动。这时,老师点出了我同桌的名字,他先是十分的紧张,然后他害羞地站起来,答:"到!"全班人的眼光都聚焦在了他的身上,霎时间,全班的笑声像炸开了锅似的在教室里传开了,他也不好意思地坐了下来,老师继续点著名,大家的笑声依然持续不断,我还一直陶醉在刚刚搞笑的情节中。
突然间,从老师的嘴唇闻吐出了四个字儿:"冰清玉洁!"我愣了一下,才反应过来这不是自己的名字吗?想到这儿,我便"哗"地站了起来,我涨红了脸,小声地回答"到!",全班突然哄堂大笑,个个笑得前仰后俯,他们还用奇怪的眼神看着我,此时的我只好像一个泄了气的皮球一样坐了下来……,接下来,老师都念着其他同学的名字了,可有些同学还一直看着我,好像在说:"你的名字真搞笑、真新奇呀!",看得我非常不自在。
一节课就在同学们的欢笑声中结束了,不知不觉中,这个小游戏已变成了一篇有趣的作文,这就是在玩中学写作文,创写的魅力真大呀!