游戏作文
下课铃响了,只听见老师说了声“下课”,我和晓东、瑞文、叶若凡四个人象兔子一样蹿到学校操场上,在场地上举行“背人”趣味小游戏。“背人”趣味小游戏,就是。
一个人背另外一个人,组成一组,然后互相撞来撞去,哪一组背上的人先掉下来,那么这一组就输,这是一个力量和技巧相结合的游戏,我们都很喜欢。游戏开始了,我和叶若凡一组,晓东、瑞文组成一组,我们展开了比赛,我们一起喊“开始”,我们发挥各自的身体优势,我身材比叶若凡瘦小,所以我比较灵活,我飞快地跃到叶若凡的背上抱紧,迅速投入游戏的准备中,可是晓东、瑞文组合由于两个人身材比较胖,行动迟钝,晓东吃力地爬到瑞文背上,叶若凡背着我迅速向对方出击,瑞文反应还算快,机灵一闪,躲过了,然后向我们发起了反击。
我在叶若凡的背上大声喊“若凡、快,向左边躲闪”,我们躲过了对方的攻击,我们根据自己的特点决定先和对方消耗体力,等对方体力不支是发动攻击,取得最后胜利,于是我们双方你来我往,进行进攻、躲闪、的攻守战。几次来回,瑞文背着胖嘟嘟的晓东,开始气喘嘘嘘,豆大的汗珠顺着额头留下,晓东看起来也好像快滑下来的样子,于是,我们揪准时机,以为胜券在握,叶若凡忘呼所以,向瑞文撞去,没想到他们有一股不服输的精神,在体力不支情况下,咬紧牙根,躲开了我们的攻击,并趁叶若凡刚闪过的瞬间,从背后向我们攻击,我们太大意了,两个人一起跌倒在草坪上。
晓东、瑞文气喘嘘嘘,满头大汗,高兴地拍手大叫“我们胜利了、胜利了!”通过这出小游戏,我意识到团结和坚强的意志是多么的重要,它是胜利的保证,只要团结一心,心往一处使,有不弃馁的意志,胜利总是属于意志坚强者。