游戏作文
“哈哈哈……”这开心的笑声是从哪里传来的?是从我们的教室传来的。原来,我们正在玩《勇于承担责任》的游戏呢!
游戏是这样玩的:我们男生站成一排,老师喊“一”,就要向右转;喊“二”,就要向左转;喊“三”,就要向后转;喊“四”,就得向前跨一步;喊“五”,必须原地不动。如果有人做错了,就要站到大家面前,鞠一躬,说:“对不起,我错了!”然后,淘汰出局。
游戏正式开始了,我们男生很不情愿地被老师叫到前面充当“试验品”。我趁老师不注意,踢了老师一脚,惹得大家哄堂大笑。老师回过头来,喊出“一”,我们迅速往右转。老师又快速地喊出“二”,这下有的同学慌了手脚,紧张地站在原地冥思苦想,好不容易才在其他同学的指点下蒙混过关。就这样,老师连续喊“一”、“二”,我都被搞晕了。这时,老师突然喊“零”,幸亏我注意力集中,举起左手喊到:“没有!”要不然,肯定逃脱不了被淘汰的命运。
第二轮又开始了,面对的都是高手啊,我心里紧张极了,因为我还没有把规则熟记在心呢。第一个被淘汰的是李梓轩,老师喊出“四”,他竟然愣在那里,不知道该做什么动作了。台上的伙伴一个个被淘汰,没想到我竟然挺到了最后的决赛。和王诗涵进行终极比拼,我一点也不慌张,越来越熟练。下面的“观众”也热火朝天地喊着“加油”,有的兴奋得一蹦三尺高,有的还跑到前面干扰。刘佳伟直接跑到王诗涵身后,做了个兔耳朵,害羞的王诗涵涨得满脸通红。唐周涛则在旁边帮我加油,我更有自信了。最终,我果然赢得了冠军。
这个游戏太有趣了,也让我记忆犹新,因为我是最终的获胜者哟!