游戏作文
今日下午,刘老师跨着大步入课堂,奇怪的是,刘老师第一句话是:“同学们,拿出本子。陈思薇同学,请你上来一下。”同学们纷纷议论,这是怎么回事呢?
刘老师先让陈思薇画了一个圆,我耳旁便传来沈泓瑞的叹息声:“又要写作文了!”但我脑子里想的是:肯定是画鼻子的游戏。但是,刘老师又让陈思薇画了一个正方形,这令我摸不着头脑:不是画鼻子吗?怎么画起正方形来了?刘老师突然提高了嗓门,说:“陈思薇同学,请你拿两支粉笔,左手画圆,右手画方,而且,一定要同时!”再看看陈思薇的表情,目瞪口呆,迟迟不肯动笔,尽管大家给了她很大的掌声,她还是不肯,我再也按捺不住了,跳起来,大声喊:“你不行的,让我来吧!”我跑上讲台,从陈思薇手里抽过粉笔,来到黑板前。我首先画了两个正方形,下面同学们开始起哄,我的脸“刷”的一下,红了,我赶紧擦掉又开始画,画了一个半圆和一个半方,我就再也画不下去了,说:“我不行了,你们来吧!”我慢慢地走下讲台。
刘老师要我们先画一下,画完,林聪、沈泓瑞、郝奇几乎同时冲上讲台,三人上了讲台,立刻将手伸到粉笔盒中,抢到粉笔,便在黑板上画了起来。画完,刘老师指着林聪画得不三不四的东西,对大家说:“大家说说看,这合格吗?”大家一致否认,同样,沈泓瑞和郝奇的画都被大家否决了。梁济未便对刘老师说:“刘老师,您来试试吧!”刘老师面露难色,“我昨天试过了,也画不出来。”通过今天这个游戏,我知道了一个道理:一心不能二用。