我的医生妈妈作文
“怎么又在盯着屏幕,快去楼下玩!”妈妈总是这样说我,自己却每天抱着手机电脑敲个不停,好像是一对姐妹。
妈妈是一名医生,早上七点钟不到就出门了,晚上六点半才回家,一天要工作九个小时呢。所以,我只有在晚上才会见到妈妈;早上在我睡觉的时候,妈妈就去上班了。
以前,觉得妈妈的工作好轻松。每天只需要看四五个病人,剩下的时间就可以玩手机了!多轻松呀!采访完之后,我才知道,妈妈的工作并没有我想的那么简单。看一个病人需要很长的时间,每一个步骤都不能漏;还需要把脖子弯下来,时间一长,会觉得脖子酸酸的,很难受。一个病人看完了,就觉得腰酸背痛。更别说看四五个病人了。看完之后,还要用手机跟病人沟通。妈妈真辛苦!
妈妈说,当一个病人被她治好时,她特别自豪。她还跟我讲了个故事。一天,来了一个说广东话的本地人。妈妈一开始听得非常吃力,回家后,妈妈苦练粤语,一个星期后,终于可以和病人沟通了。这个病人的有好多蛀牙,嘴巴里面也有好多问题,很难治疗。妈妈每天除了在医院治疗,回家后还用手机跟她沟通情况。这段时间,妈妈常常睡得很晚。功夫不负有心人,终于,这名病人被妈妈治好了。
听到这里,我想起了两年前,妈妈和我一起玩。玩了一天,我们都很累。回到酒店,我累得倒头大睡;可妈妈却坐在椅子前,拿出手机,认真地工作起来。第二天,妈妈顶着一个“熊猫眼”陪我去玩。在玩的时候,妈妈打了好几次哈欠。
采访结束后,我一点不也觉得妈妈的工作轻松了,反而觉得妈妈很辛苦。妈妈每次回家都很累,很疲劳,我还总是给妈妈添乱子,真不应该!我下决心,以后管好自己,不给妈妈添麻烦。让妈妈不要那么辛苦。
妈妈,您辛苦啦!