我的医生妈妈作文
我的妈妈是一名儿科医生,天天要给小孩看病。不论严寒酷暑,刮风下雨,她都早早起床,按时上班。星期天,我还在床上做美梦时,妈妈已经在医院查房了。过年过节,当别人的妈妈带着孩子迎着朝阳出去游玩的时候,我只能羡慕得心痒痒。在我的印象中,一年三百六十五天,天天早上她都要去医院工作。
妈妈总是下班很晚。因为工作忙,经常晚上八九点才回家,有的时候更晚。回到家里,她还要捧着比长城砖还要厚的医学书看。每隔几天,妈妈就要上一个夜班。我经常看到下夜班的妈妈中午回家,一脸疲倦的样子,饭也顾不上吃,倒在床上就睡。
妈妈的手机经常“半夜鸡叫”,不用说又是谁家孩子病了。妈妈总是和声细语地说一些得什么病、吃什么药、该怎么办这样的话,从来没有表现出厌烦的样子。
我去过妈妈单位的儿科病房。几十个很小的小孩这边哭那边闹,都快把人烦死了。可妈妈却一点儿也不烦,满面春风地来回跑着给他们看病。
为了给小病人治好病,妈妈付出了许多汗水和心血,牺牲了许多幸福和快乐。我觉得我的妈妈是世界上最好的妈妈。