我的医生妈妈作文
我的妈妈是医生,她当医生已经十多年了。因为她看病时特别认真、仔细,不但能准确地诊断病情、更能给病人准确地开药,所以她治好了许许多多病人。那些病人就介绍新的病人来。所以妈妈总是很忙。她有时候连喝水上厕所都没时间,常常是开车时才喝口水或吃口面包。有记者还专门采访她,在一份杂志上写了文章,介绍她的事,称赞她是“白衣天使。”我看,妈妈还真有点“南丁格尔”的忘我精神。
妈妈白天忙,晚上还常有一些病人在家里等着她看病。每星期她还要在晚上出去两三次开会,学习新药和治病的新技术。妈妈真辛苦!幸亏老爷在家帮着做饭,能让妈妈晚上回家吃上一顿好饭,要不,哈哈哈身体一定会累坏的。
妈妈这么忙,照顾我的时间就很少了,只能挤一点儿时间带我去游泳、学钢琴、学国际象棋。
妈妈非常关心我,爱我,我也很爱我的妈妈,可是,妈妈要求我很严格,我有一点做得不好,就要挨批评。所以,妈妈晚上一开会,我就暗暗地有些高兴,我可以少挨呲了,我还可以偷着看一会儿电视。
妈妈对工作太用心了,对自己的一些事就顾不上了,常常闹笑话,光是汽车钥匙就不知丢了多少次。有一回,早上要上班,东找西找就是找不到车钥匙,眼看着迟到了,急得要命。原来,钥匙还插在汽车上,因为妈妈昨晚开会太晚、太疲劳了,忘记拿下来。
这就是我的妈妈。