我的医生妈妈作文
我的妈妈既不是漂亮的明星,也不是知识渊博的老师,而是一位救死扶伤的医生。
我的妈妈是一位妇科医生,每天早出晚归,可以说是披星戴月,一年到头也难得有几天休息的时间,更是没有时间陪我——她的宝贝女儿。去年我生日那天,爸爸早早为我准备了一个六寸大小的蛋糕,看着散发着香味的蛋糕,我早已垂涎三尺,恨不得早一点享受这美味,可我只得咽下口水,焦急地等待妈妈回来,因为她今天答应回来陪我过生日的。可时间一分一秒过去,眼看时针已经指向了晚上八点,这离她正常下班的时间已经过去了两个小时,如果没有特殊情况,她早已下班到家,爸爸给妈妈打过去电话也没有人接听。爸爸说:“可能你妈妈又被什么事情耽误了,干脆咱们到医院去找她吧。”
我们带着蛋糕来到医院进入妇科,询问护士姐姐,果然不出爸爸的意料,妈妈接到一个急诊手术,现在还在手术室做手术呢。我和爸爸只好在妈妈的休息室等待着。时间又一分一秒的过去了,已经到了夜晚十点三十分,疲倦已经爬上了我的身体,冲淡了我过生日的兴奋,我无精打采地坐在椅子上正要昏昏欲睡,突然听到,有推动手术推车的声音,我立刻来了精神,冲到科室的走廊里,对着妈妈挥挥手,就是告诉她,我来了。可妈妈根本就没有理睬我,而在边走边边给护士安排着护理的注意事项:“这个病人你们要细心护理和观察,一但发现情况及时叫我。”看着妈妈匆匆走进病房的背影,我心中不免有些委屈:我这个女儿还没有她的病人重要。我返回休息室,赌气说:“咱们回家吧!‘爸爸说:”既然到这个时间,咱们就再等一会吧。“
直到夜晚11点多,妈妈才拖着疲惫的身体来到休息室。看到我和爸爸,还有桌上的蛋糕,妈妈似乎才想起今天是我的生日,抱歉地说:“对不起!孩子,这个病人如果不及时手术的话生命就很危险,我是医生,救死扶伤是我们的天职。妈妈明天再给你补过一个生日,给你买一个更大的蛋糕。“看着妈妈一脸的疲惫,我心中的委屈没有了,反而有些心痛。于是,我安慰妈妈说:”现在还没有到零点呢,过生日还不晚,咱们吃蛋糕吧!“此时,我看到了妈妈脸上漾起了笑容。