画一扇窗给自己作文
“我们如海鸥之与波涛相遇似的,遇见了,走近了。海鸥飞去,波涛也滚滚地流开,我们也分别了。”
木棉花开的季节,我走在校园小径上,花瓣飘落,宛如蝴蝶,踮在指尖,有点惆怅。
老师也真够费心思了,我居然和一位男生成了同桌。耶稣啊,救救我吧。不过,看那男生文质彬彬,弱不禁风的,想跟我争地盘,那是门都没有。我瞥了他一眼,暗暗自喜。
若无其事地过了一周,我俩依旧保持沉默,若是他想问我话,我无言以对;但若是他惹了我,必遭殃。女同胞们见我这气势,个个“顶礼膜拜”。
“发英语试卷啦!”通风报信的声音回荡在深邃的走廊中,像上帝在召唤我的灵魂。我将脸埋在手心中,回想昨日的考试,我可是对着天花板望眼欲穿啊!霎时,一片片大红叉透过指缝撞入眼帘,我的身体乳花瓣凋零般萧瑟。更可恶的是,同桌的他,竟然满分,像一团火在烧,不可名状。“什么星球来的,地球不适合你!”可接下来的数学,我可占尽上峰,我扬着试卷,不可一世。
在这样的明争暗斗中,过了一个多月。一天晚自习,我在翻阅笔记时,意外地发现上面留了一句话:愿我们取长补短,共同进步。我的脸炽热,投向一旁的窗子,显得格外绯红。原来一直都是我自己在误会他,还有一个多月就要期末考了,何不让我们冰释前嫌,为自己和别人画上一扇别开生面的窗呢?
时光转瞬即逝,我们都意外地进步飞快。
当雨季来临时,许多生命的记忆都被绚丽成美的景致,也许以后我们天各一方,但我们不会忘却,曾经的些许无知与迷茫,还有我们为自己生命中画上的那一扇窗,让我们看到了不一样的景色。