我的快乐之旅作文
人的一生中,有很多快乐的旅行,有的人在名胜古迹中穿梭旅行,而我在书中旅行。
童年的时候有一本儿童小说《淘气包马小跳》是自己最幸福的时刻,就像自己得到了奖励。我不懂什么是“读书破万卷,下笔如有神”,也不懂什么是“书籍是人类进步的阶梯”,更不懂什么是“一日无书,百事荒芜”。只知道有一本小说看就是快乐的。
随着年级的增长,几本小说已经不能满足我的需求了,现在我迷上了动物小说大王沈石溪写的书。我们全班都是沈石溪的忠实小粉丝,向图书馆借的都是这一类书。可以说我们这个班就是“追书族”,连那些平时不遵守纪律的同学,在课外时间自己都能很自觉地拿出书本来阅览。
今年的国庆节,老师布置了一个作业——看一本课外书并写一篇读后感,这次我可以借此机会好好看书了。回到家,我急忙放下书包,拿出我新买的动物小说《象母怨》。这本书看上去挺厚的,不过这根本难不倒我。我每天坐在门口看书,不管别人说什么玩什么,我都没有参与,只是自己认认真真地看书,每当看到紧张动人的情节,我的心情也变的伤心、激动。不到两个下午我就把这本超厚的书看完了。
我每天在书的海洋里遨游,在书中旅行。我非常爱看书,我要向全世界的小朋友们呼吁:大家要认真看书,不要囫囵吞枣,要看对自己有益的和喜欢的书。在每一本书中,我们不仅能浏览许多故事,还能了解更多深奥的知识。
看书对我来说是一种娱乐,让我放松心情,阅读一本书就像游览一处名胜古迹,有着不一样的景色。