我的快乐之旅作文
乘上欢乐列车,开始这趟快乐之旅吧!
第一站:操场
我快乐,那是因为我懂得团结拼搏。
学校组织跳大绳比赛,这可关系到我们全班的荣誉,同学们个个奋勇报名,经过长时间的刻苦练习,我们已经做好了充分的准备,不到长城非好汉,不做第一非好班。最终,上天是眷顾我们的,我们获得了冠军,并且将第二名远远甩在后面,我们班全体人员嘴咧到了耳边,兴奋地一蹦三尺高,从那天起,我认识到:快乐是团结一心,齐头并进,一起获得胜利的自豪与喜悦。
第二站:课堂
我快乐,那是因为我懂得努力坚持。
记得有一次,我在进行数学测验,因为是一张复习卷,我做得非常快,可是到了最后一题时,我“卡”了。我绞尽脑汁,苦思冥想,就是解不开,没过多久我就泄气了,找不到一点头绪,听着同学们沙沙的答题声,我努力让自己静下来,闭上眼睛,静心思考,将这道题向以前学的知识点靠拢,还别说我竟然真的想到了一点解题的思路,我便去尝试着去解题,细细地推敲,做着做着,题目变得越来越简单,思路越来越清晰,最终,这道题向我俯首称臣了,莫大的欣喜从我心中涌出。我意识到最快乐的事:莫过于几经周折,绞尽脑汁攻克一道道难题最后获得成功的激动与兴奋。
第三站:书房
我快乐,那是因为我懂得汲取知识。
休闲时光,端一杯清茶,捧一本好书,那感觉真惬意。
在书的海洋中旅行,我从李白的 “飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的磅礴气势中,感受大自然的鬼斧神工,不禁令我神往;我从文天祥的 “人生自古谁无死,留取丹心照汗青”豪情壮志中感受到他浓浓的爱国情怀;我在唐宋八大家之一的柳宗元的引领下进人“万径人踪灭,独钓寒江雪”的幽僻,凄寂的环境中去感受他那遐景苍茫,迩景孤冷的心境……书给我带来了无穷的乐趣,它丰富了我的大脑,增长了我的知识,满足了我的需要。