为让学业繁重的我们感受到春的来临,老师特地安排了采风,让我们放松身心去寻找春天的踪迹。
走出教学楼,温暖的春风迎面吹拂,明媚的阳光照耀大地,枝叶繁茂的松树底下已经可以乘阴。我们一同踏上甬路,开始了寻找春天的旅程。我起初认为:这些大树依然光秃秃,有些甚至连枯叶都未落净,何谈春天?然而我之后的发现却并非如此……
我与一位同学来到广场上,大家各自散开,三五成群,对着许多角落指指点点,我却还没发现“目标”。此时,我的同学拉着我向楼前种的一排植物跑去——我的眼前豁然开朗,原来这里种的玉兰花都已经开的差不多了!我赶紧凑到长势最好的花跟前,嘻嘻的观察了起来。
这株玉兰花通体白色,花瓣的根部微微透粉,在阳光的照射下仿佛发着柔和的光,花间有蜜蜂飞翔舞蹈,这副景色,俨然一副“校园春色图”!我走向另一颗玉兰,只见娇嫩的花朵仍被毛绒的萼片包围着,偶尔几多半舒展开来,紫红的花瓣呈现在我眼前。附近有几株迎春,印象中的小黄花并未出现,取而代之的是一个个小小的绿色“花芽”,好似明天就要开放。校园中其他开花植物也哥哥“含苞待放”,如此美妙的景色,我还不曾遇到过。
逛累了,我坐在树底乘凉,较为寒冷的风让我意识到春天还未完全来到这世上。这次采风,带走了我心中所有压抑与委屈,自觉精神开爽,又鼓足了尽头要向学业水平考试冲刺了。