描绘春天的作文
古往今来,春天这个情意绵绵的季节向来是文人墨客们抒发情感,咏物感叹的时节。还记得《忆江南》中有一句:“日出江花红似火。春来江水绿如蓝。”这句诗生动的描绘出江南春日的明媚风光。《惠崇春江晚景》中有“足外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”一句。它表现出三月春回大地,到处一派欣欣向荣的景象,并留给人们无限的遐想和希望。
萌发的春天,万物都彰显出自己生机盎然的活力,同时更表现出一种积极进取的精神。
嫩黄的芽儿从柳树干枯了一整个冬天的身躯中钻出来,贪婪的吮吸着清晨的露水。各种花儿也都醒过来了:瞧!洁白的玉兰高傲的站立在树梢上。娇小无比的樱花瓣随着春风翩翩起舞。还有那血红的山茶花,深黄磬口的腊梅,毛茸茸的小草从泥土里探出头来……江南的春,可谓是滋润美艳之至了。
“好雨知时节,当春乃发生”,当春雨不再姗姗来迟,那蒙蒙细雨总是如约而至,滋润万物。我可以一个人静静的站在雨中,感受别具一番的体验。
春是万物蓬勃生机之始,她展示的是新目标,新的奋斗。在一个新的轮回中,我们应珍惜时光,不要虚度年华浪费生命;为了自己的梦想而奋斗,为了家人,朋友,师长奉献自己的力量。
春,她书写了对生命的热爱,同时更表现了自己所追求的梦。
是的,春天已经悄然降临。