蜜蜂的作文400字
一天,一只蜜蜂和一个蚂蚁一起再乡间小路上散步。突然,一个巨大的蜘蛛跑过来,说:“哈哈,你们两个今天都当我的美餐吧!”说着,便向蚂蚁发动攻击。一下子,蚂蚁就被扑倒了。蚂蚁没办法,只得向蜜蜂求救:“蜜蜂,快来救我啊!”蜜蜂说:“我救了你,他就要杀了我。”“原来你是这种人。”蚂蚁愤怒地说。蚂蚁刚说完,蜜蜂就跑了。
从此以后,蜜蜂和蚂蚁就成了宿敌。一天,蚂蚁军团看见一只蜜蜂被蜘蛛追杀,蜜蜂逃的方向正好是蚂蚁军团所在地。蚂蚁军团的将军说:“蜘蛛不好惹,但是蜜蜂朝我们跑,蜘蛛看到我们肯定会吃我们的。虽然蜘蛛一个打不过我们一团,但是我们肯定会牺牲一些战士,我不希望我的军团少一名战士。我们把蜜蜂救了吧。”说完,将军冲过去,一刀砍断哪个蜘蛛的一个脚,砍完就迅速拉住蜜蜂的收,逃跑了。那个蜜蜂太感激蚂蚁了,说:“将来一定要报答他。”
蚂蚁军团为了找到一个新的领地,长途跋涉。一次,一只蚂蚁战士在水塘旁边看到一只巨大的蜈蚣。蚂蚁战士吓得头皮发麻,但是怕有什么用呢?只好跟他战斗。蚂蚁战士毕竟还是体型小,一下就被打倒了。正当蜈蚣要张口咬蚂蚁战士时,一群蜜蜂看见了,说:“快看,我们的救命恩人要被杀了,我们快去救他。”说着,蜜蜂群用刺使劲刺蜈蚣,没多久,蜈蚣就被毒死了。蚂蚁被蜜蜂救了,他也下定决心:以后要和蜜蜂和好。从此,蚂蚁和蜜蜂就是朋友了。
这让我想起一句名言:团结就是力量。