小学温暖作文
看着被秋风抚摸的落叶正在飞舞,我脑海里突然浮现出回忆的片段,里面仿佛一个相册,多少泪水与欢乐出现了,我寻找着,想找到照片的完整……
叮—叮—叮—闹钟响了,我如往日一样,起床准备上学,紫色的伞。刚走下楼,看见远处一棵棵茂盛的树上,听着几只可爱的鸟儿,它们那清脆的鸣叫进入我耳朵,这一切令我心情舒畅,深吸一口气,顿时神清气爽。
正走着,头上突然滴了几滴水,我心想:几滴水而已,这可影响不了我的好心情,兴许是谁家晾衣服呢!可后来,我眼前往下滴落的水珠密集起来,我恍然大悟,这哪是水珠,摆明就是雨嘛。这样糟糕的天气令我原本晴朗的心情低落了。目前,有两个问题困扰着我:1如果走房檐下面,会迟到的。2如果走大路会被雨淋湿,感冒了可就不好玩啦。正当我想解决办法时,一位奶奶把伞递给了我,那把伞是紫色的,如那位奶奶一样,给人一种慈祥、温暖的感觉。原本低落的心,好像从灰色一下子跳跃到了橙色,那种有阳光、有快乐的感觉遍布全身,仿佛天空也为我腾出一片晴朗的天地。“孩子,你那所学校的?”那位奶奶问。”xxx小学。”我告诉她。“下次记得要带伞,身体没弄好又耽误了学习,可不划算了。”等她把我送到学校后,一位同学问我:“你不是说你奶奶去世了吗,这是谁?!”我对她笑了笑,告诉他:“这也是我奶奶!”我是真心想这么称呼她的,不管她答不答应,我觉得她值得我这么叫。走进学校后,回头一看,天气仿佛随我的心情一样,慢慢放晴,变得湛蓝。她收起那把紫色的伞,走出校门。当时还没来得及询问她的名字,她就就这样悄悄地走了。
在我的脑海里,终于找到了那些碎片,它们拼凑起来是两个字——关爱。我耳旁始终回荡着那位奶奶温暖的问候,我想说一声:“谢谢您,奶奶。”