小学温暖作文
1月,一股股寒气吹了过来,让人瑟瑟发抖。天上下起了鹅毛大雪,地上已经结了一层薄薄的冰,一不小心就会摔倒。
在这样寒冷的日子里,妈妈骑着电瓶车送我上学。风呼呼地刮着,吹在了妈妈的脸上,她替我挡住了风。我躲在妈妈的后面,心里却有说不出的温暖。
不知是雪下得太大了,还是地上的冰结得太厚了,妈妈的电瓶车滑了几下,就倒了。
我吓了一大跳,害怕得赶紧闭上了眼睛。可是,我却没有感觉到大地的寒冷,也没有感觉到大地的坚硬。
我壮了壮胆子。睁眼一看,啊!原来是妈妈抱住了我!我惊呆了。此时此刻,虽然刺骨的寒风还是在向我们发动“袭击”,可是,我的心却异常的温暖。直到这时,我才感觉到了母爱的伟大!
妈妈忍着疼痛,把我抱了起来,自己却缓慢地推着自行车,一步一步向前走去。
看着妈妈艰难地推着电瓶车的样子,我的心里酸酸的,真想走上去帮助妈妈推电瓶车。此时此刻,我感到我的内心比妈妈更加疼痛、酸楚。
到了校门口,妈妈急匆匆地和我说了声“再见”,就踏上了去上班的路。此时此刻,我感受到了前所未有的温暖。
母爱是温暖的,是伟大的。这是一次寒冷的旅程,也是一次温暖的旅程。这次旅程,让我真正感受到了母爱的温暖、伟大。