阳光作文
我不是茂密森林里的参天大树,只是廖阔草原上的一株小草,用自己的嫩绿装点着河山;我不是浩瀚大海里的鱼,只是小溪中的小虾,为绿水带来一丝生气;我不是有着非凡头脑的少年天才,只是奋斗学习的普通学生,为自己的明天而奋斗拼搏。路上再多崎岖,再多风雨,也不会击退我,因为我的心中有坚定的信念。
我努力,我心中无憾。每个人不可能都聪明绝顶,我也一样。我只有着平凡的外表、平凡的智力、平凡的身世……即使再平凡,我也要用有限的资源创造出一个美好的自己。我要尽全力,不能让自己“老大徒伤悲”。“一个人的一生应这样度过,当他回首往事时,他不因碌碌无为而羞愧……”,做为有志者就应这样,自己为自己的未来买单。心中常怀泰戈尔的名句“天空没有留下痕迹,但我已飞过”,它给我一种力量,即使在失败时也会释然的力量,竭尽自己所能的力量。
我拼搏,我心中快乐。通向成功的路,充满着机遇和挑战,那需要我们的勇气去面对。常有过这样的情景,一道数学题解了几节课没有解出,刚要放弃时,突然有了眉目,“经过浴血奋战”,最后大功告成,自己心中那份喜悦和酣畅淋漓是任何人都体会不到的,那种甜,甜在心里。路上再多崎岖,我有壮志雄心,就算跌倒也不在意,因为阳光总在风雨后,那片阳光是那么令人陶醉、神往。
我奋战,我拥有自信。自信是成功的基础,在通向成功的这座独木桥上,自信是自己的法宝。拥有自信,可以藐视一切困难;拥有自信,我可以在竞争中脱颖而出,拥有自信心中就有一种向前的动力。狭路相逢自信者胜,一次失败算不了什么,自信者坚信笑到最后才是最灿烂的笑。我要用自己的自信,战胜挫折这个“恶魔”,让自己的世界繁华似锦,鸟语花香。
我失败,我从容镇定。人生的路上充满着绊脚石,它们时刻想要阻止我们前进、成功。但在我心中,失败是在考验我们的心性。有的人面对失败,痛苦万分,从此一蹶不振;有的人能轻视失败,做到宠辱不惊。我原做后者。失败也好,成功也罢,它们只是成功旅途中的附加品,有了它们生命或许愈发多姿多彩。但缺少它们,生命还会继续,历史的车轮仍在向前转动,所以不要把失败与成功看得太重,要用平常心去面对一切,像范仲淹那样做到“不以物喜,不以己悲”。
江河不畏艰难险阻,一路奋斗,流到理想之地—大海;鲜花不怕风吹雨打,傲视霜雪,展示自己品格—坚强;苍鹰不惧天高路远,达到心中的高度—苍穹。“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,我要时刻用这句话激励着自己,奋勇向前,在明年的高考之战中夺得胜利,让“我们的未来不是梦”这句誓言成为现实。当七月流火之时,会有一个自信的女孩,在高等学府门前招手,自豪地向世人大呼:“我成功了!”那是我心中一直期盼的时刻,也应是我最幸福的时刻。