阳光作文
早晨,我悠闲地走在去公园的路上,抬头看着美丽的蓝天白云,太阳正冉冉地升起,洒下一缕灿烂的光芒,我在阳光下做着各种姿势,看着自己变幻的影子哈哈大笑!天气真好!这时我想起了那阳光灿烂的一天——一次难忘的体育考试。
那时,还有四个星期就要体育考试了,但我并没有在意。从上小学开始,我的体育成绩就从来没有及格过,体育对我来说就是一个永远过不去的坎儿。渐渐的,我对体育失去了信心。所以,这次考试,我也一如既往地不打算做任何努力。
就在距离考试还有三个星期的时候,有一天,我和同学一起玩“救木”的游戏。一开始小敏抓人,她知道我跑得慢,二话不说就向我这边扑过来,我马上转身跑,一边跑一边扭过头去看她是否追上来了,眼看就要追到我了,我马上加快速度,小敏还在继续追,直到我累得跑不动了,她才肯放过我去追其他人。这时好朋友小慧走过来对我说:“你看你,玩游戏的时候跑得那么快,为什么体育考试的时候就是不行呢?”我一想:对啊!体育考试的时候我为什么不行呢?
小慧的这句话,让我顿时开窍了。我暗下决心,用这三个星期的时间努力训练,争取打破不及格记录!于是,我每天一下课就去操场训练跑步,一直坚持到考试。
时间过得真快,转眼就到了体育考试的那天。要是以前,我一定会愁眉苦脸的,但这次我心里却异常兴奋。我对自己充满了信心!考试前,体育老师说:“考试内容是200米,请做好准备!”很快,前面的几个同学都顺利通过。终于轮到我了,我和我同排的两个同学一起跑。我拉开弓步,皱紧眉头,握紧拳头,做好了预备动作。“b——”哨子一响,我们都冲了出去。我一边跑一边告诉自己:一定要及格,一定要及格!加油!一开始,我觉得挺轻松的,还比那两个同学领先。跑到了一半,开始有一点呼吸困难了。眼看后面的一个同学就要追上来。噢!不妙!我马上使出浑身力气加快速度,我在心里大声地对自己说:“一定要考及格!加油!加油!快跑!”我咬紧牙,抿着嘴唇,双眼紧盯前方,使出吃奶的劲儿向前冲。快了!快到终点了!快跑!“耶!”我到达了终点,老师又高兴又惊讶,对我说:“你这回终于考及格了啦!”“耶!我成功啦!”我欢呼起来,一蹦三尺高,还高兴地和小敏击掌,分享这成功的喜悦。
那一天,阳光真灿烂啊!我的心情也变得像那阳光一样灿烂无比!那一天对我来说是多么刻骨铭心!通过这次考试让我明白了:想要取得好成绩,必须要坚持不懈地努力。