阳光作文
搬进这栋房子之前,我都根本就不知道“稀有”会用在阳光上。甚至有些讨厌阳光的存在。可是自从搬进这幢楼后,我才知道了阳光的可贵性。
因为我们的房子不是向阳的。只有每天的中午才有一丝丝可怜的阳光照在我们阳台的台子上。我甚至不明白阳光怎么了?我用手打开窗户,想多分一些阳光进来,可是无论用什么办法,阳光它总是不进来。我终于明白了:岁月匆匆不复返,就连阳光都不复存在了。因为天气转凉,我不想呆在冷冰冰,毫无生气的房子里。我便把手放在阳光里,不知为什么在我的心里,仿佛突然有一束阳光照进温暖了我的心。照亮了我前进的路,打开了我多年来一直封存在我心中的枷锁。
“阳光事件”让逐渐长大的我懂得——珍惜现有的,不要盲目追求没有的。当它存在时,请视他为“掌上明珠”。当它不复存在时,也请不要悲伤。只要你心中还有一份它,它就会重新回到你心里。我彻底顿悟了。我不会为“阳光事件”而伤心了。虽然那一处仅是我娱乐的地方。
当我伤心绝望时,我就会把手放在那一束阳光上。想一想:自己也有不对的地方,对方就像阳光,而自己却像万丈阳光下一棵生长的小树。请你不要为之而烦恼,因为总有一天,你也会变成一棵参天大树,让人望而生畏!
因为那一束阳光的存在,照亮了我的心,照亮了我前进的路。使我一生都受用不尽。