童年作文
重温童年,这个题目似乎更像为大人而准备的,但是那一段段模糊的记忆,却印证了那属于我自己的缤纷“童年”!
记得小时候,我可是深受幼儿园老师的喜爱,但同时,我也像其他孩子一样,是个顽皮天真的“机灵鬼”。在幼儿园里,我最喜欢玩滑梯了,总是“霸道”的和别人抢着玩,甚至有一次,我刷完牙之后,本来应该和其他的同学一起上楼睡觉,可是我这个脑子又控制不住自己了,偷偷趁着老师不注意,蹑手蹑脚地溜到了操场上,在滑梯和其他器材之间不停穿梭着。哈哈!整个操场,今晚就是我的天下啦!我兴奋地想着。可是,“好景不长”——老师很快发现我不见了,便叫到:“胡天怡,你人呢!”我的反应也不慢,赶紧像个小偷似的,趁着月色,躲藏进了滑梯的阴影中……但是,很快,老师便拿着一个手电筒出来了,当手电筒的光束照射到我的身上,我这个“小偷”被“警察”抓了个正着,老师可是丝毫不留情面,把我关进了监狱——睡觉的地方,并且“依法判处了我一个晚上的有期徒刑”。夜深了,可我总是睡不着,心里老是后悔地想:要是我躲到x处,也许就不会被发现了,要是我……
看来我这个贪玩的心,还真是“死性不改”啊!小时候,我可不仅调皮,还是个话特别多的女孩呢!至少在幼儿园的时候,我的老师们都知道这样一句话(针对我的`):你和她说一句,她至少还你十句!这可不是开玩笑的说!记得有一次,老师叫我去送东西,路上有一块阴凉地,但是由于周围比较潮湿,所以有很多的蜈蚣,我天不怕,地不怕,可是就怕蜈蚣,于是我赶紧跑了回来:“老师,我怕蜈蚣,路上有一块地,有好多蜈蚣”“哦……”老师的话还没有接着说下去,我又开讲了:“老师,蜈蚣是有毒的,我怕它没有错,而且你可以换个人去,另外……”“行了,行了,我知道了,你可以少说一点么?”听了这个话,我才发现,周围的同学都被我说呆了呢!看来,我的嘴巴似乎很喜欢说话啊……
这,就是我的童年,我快乐的童年,我缤纷的童年,我美好的童年,我留恋的童年……