雨的作文
寂静,寂静,一片死沉的寂静,仿佛一切都戛然而止,似乎一切都定格了。没有风拂树叶的沙沙声,没有蛙鸣鸟叫的杂乱声……。周围是如此的静,好像时间就在这一刻停止了。
周围的氛围是那样的沉闷,天好像要塌下来一样,宛如一块重物压在心上,挣脱不了叫人喘不过气来,想苦苦摆脱却又无能为力。真的很闷很闷,这种气氛使得人和动物都显得极为焦躁不安。
救星来了!慢慢地风从远处拂来,吹散了沉闷的气氛,带来清新的世界。开始的风是那样的柔和,吸一口,就像嘴里含着颗薄荷糖,一阵一阵的,拂过面颊,拂过发间,那样亲切与舒服。万物都在这温柔的风中轻轻的舞动着。
风源源不断的吹着,越来越大,树枝树叶在猛烈的风中不停的摇曳着,颤抖着,呼呼的吹,沙沙的响着。风再也不是开始的柔和,而是粗暴的,毫不留情的吹着,露出狰狞的面目,地上的残叶与杂物都被风卷起来,在空中乱舞乱飞,那种气势真的很盛大,又有点让人窒息的感觉。
天越来越暗,雷声轰隆的从远方响起,一道道闪电开始从空中掠过,它们像一把把利剑,在空中划出一道道大口子,既美丽又有点让人畏惧。呼呼的风声和轰隆隆的雷声交织在一起,宛如猛兽在嚎叫,又好像巨浪拍打着岩石。你不自觉的为这一切感到折服又带有一丝的恐惧。
豆大的雨滴从灰蒙蒙的天空中降落,像整盆的水被打翻了一样。雨不停的拍打着世间的一切,老天爷似乎要一下子把自己的感情宣泄出来。雨水不停的拍打着玻璃,瓦屋,树木……发出的啪啪声与风声雷声相交融形成了独具风格的摇滚音乐,那样豪放,那样的酣畅淋漓,毫不保留的释放出来,再加上闪电式的闪光灯更频添了几分韵味。
夏季的雨来得快,去得也快,在一瞬间的爆发后就消失了。这场音乐会就在风声和雷鸣的余声中结束了,虽然短暂,但也释放了他无穷的力量和魅力。
夏季的雨,一瞬间的美丽。