雨的作文
夏天的天气如“孩子的脸--说变就变”。
刚刚还是晴空万里,一下子乌云密布,空气闷热,乌云压得人喘不过气来。小狗吐出舌头,用舌头散发着热气。人们都拿着一把扇子扇着。树上的叶子虽然没有风,但都一上一下地动着,蚂蚁们排成两三排队伍,拿着干粮搬家。
突然,一道闪电劈了下来,似乎把天空分成了两半,闪电的形状弯弯的,像墙壁上水流下来的形状。“ 轰隆隆”,是雷声好像远处的房子塌了一样,震耳欲聋。 “哗啦啦,哗啦啦”,豆子大小的雨点不停地砸下来,“轰隆隆”,下起了大雨,街道上的人赶快找了一个屋檐躲雨,刚才在吐舌头的小狗也马上跑到屋檐下,雨越下越大,雨滴也越来越密,变成了雨帘,落在地面上溅起了一朵朵水花。
雨来得快,也去得急。不一会儿雨就停了,街道上又热闹,起来买菜的、逛街的、人多的不可计数。小狗在水洼里又蹦又跳,还开心的叫着“汪,汪,汪”。草地上的小草变得更加苍翠欲滴,小花不但没有被暴雨吓到,反而更加鲜艳。 蝈蝈们在窃窃私语,油蛉在这里低唱,蟋蟀在这里弹琴……
夏天的雨那么豪放,一点也不遮掩。让我听了后,郁闷的心情也会欢快起来,可它要是生起气来,大家都会害怕它,不过雨都是会停的那时候你也就可以透透气了。我喜欢夏天的雨!