雨的作文
小雨淅淅沥沥地飘落着,如细针,似牛毛,密密地斜织成一张遮天盖地的细网,笼罩在天地间,带来一丝冬的寒意。而此时我的心中洋溢着火一般的热情。
在爷爷的陪同下,我又一次迈进了温馨、美丽而又充满竞争活力的怀文老校区。当我抬脚的那一刻,我的心跳加速我的热血澎湃。世间的一切美好都凝聚在这一起一落。半年不见了,原以为自己很“伟大”把往事化成一缕轻烟把它吹散。可是就在那一刻,我才发现这是永远也抹不掉的美好记忆,它如烙铁般深深地印在我的心头,渗入我全身的毛细血管。看着小妹妹,小弟弟急促向食堂走去,和我擦肩而过。时间好象又回到了过去。
我主要是来接弟弟回家,在弟弟的提醒下,我突然想拜访和蔼可亲的叶老师。她就在弟弟班的隔壁,我鼓起勇气,把腼腆暂时抛到了九霄云外。我站在窗前,凝望着美丽如初的叶老师,心中有说不出的激动。
多少次举起手,又放弃了。能看见她那充满鼓励的微笑,听一听她那具有特殊魅力的声音,我满足了。
雨,还是不知疲倦地跳着欢快的舞,激起我的一层层纯真的记忆浪花。