夜幕慢慢地降临了,我抬头望着无边无际的夜空,星星与我们捉迷藏,月亮朝我们微笑。从这时,我便励志要当一个太空员,到月亮上去探险。
长大后,我登上了月球。可是好景不长,我们发现了一个庞然大物从天而降,以迅雷不及掩耳之势往地球飞来。我想:这些外星人一定是想入侵地球,我要保家卫国。可是它们不容我多思考就像神话中的千里眼,发现了我们,对我们进行了猛烈无比的攻击。
这时,我突然想到了诗仙李白所写的诗句“汉下白登道”。刘邦领兵征战匈奴,却被匈奴困在了白登山上,可是刘邦并没有放弃求生。他仿佛想起连力拔山河的项羽都在那“四面楚歌”之计中自杀而死,我一定不会放弃希望的。所以最终他们还是逃出了匈奴的魔爪。“天生我材必有用”,这场战争一定不会一路顺风,只要我们团结一心,坚持不懈,所有困难都会迎刃而解。这时一个个奇形怪状的外星人出现在我的眼球。它们肌肉如老树盘根,服装穿得比冬天还厚,大大的脑袋,好比一个足球。这真让我心惊胆颤。
可我毫不犹豫,我们的科技十分发达。“我见青山多妩媚,料青山见我应如是”。自信是一座大坝,为我们挡住如同洪水的困难;自信是黑暗中的阳光,让迷失方向的人们回到了原来的道路;自信也是我们的良师益友,让我们懂得所有知识……想到这里,我便手持双枪向敌人射去。我弹无虚发,子弹就像一只只小精灵,将敌方打得连连败退。一只只步枪朝它们射去,我感到小小的枪管也不能阻挡我满腔的热血。可就在这时,我们弹尽粮绝,我拿着一把大刀朝它们用力砍去,一个个手榴弹使月球一片火海,外星人再也不能阻挡我们无穷无尽的怒火,逃得无影无踪。
我回到了美丽的地球,看着那圆圆的月亮,想到了我成功地保卫了家园,我笑了!