很久很久以前,有一家人生了三个女儿。那三个女儿非常漂亮,所以很多人向她们求婚。但是都被她们拒绝了。于是三个女儿越长越大,她们的父母都很为她们着急。有一天,三个女儿的爸爸问她们:‘女儿啊!你们都那么大了,是不是该嫁人了。
你们说说你们想嫁给谁。’然后,大女儿说:‘我想嫁给一个最有权力的人。他就是国王。’二女儿说:‘我想嫁给一个最富贵的人。
他就是国王。’三女儿说:‘我想嫁给一个最能照顾我的人。他就是国王。’三个女儿都一心想嫁给国王。于是,第二天她们都去向国王求婚。大女儿对国王说:国王,如果你娶了我,我就天天都给你做好吃的。’二女儿说:国王,如果你娶了我,我就给你天天做美味的蛋糕。’三女儿说:‘国王,如果你娶了我,我就给你生三个儿子。大儿子叫太阳,二儿子叫月亮,三儿子叫星星。’然后,国王就去了小女儿。
过了不久,王后生了三个儿子,大儿子头上有个太阳,二儿子头上有个月亮,三儿子头上有个星星。他们就是太阳,月亮和星星。