十五的圆月像一只金灿灿的圆球,镶嵌在墨蓝色的夜空中,格外皎洁。今年的中秋节,我来到了爷爷奶奶家,和他们一起赏月亮,一起吃月饼。
奶奶家的旁边是一块绿油油的菜地,爷爷有时会到菜地里浇水、除草。走进门,爷爷正烧着香甜可口的饭菜,桌子上摆满了丰盛的佳肴。此时,奶奶也笑容满面地忙着准备中秋的月饼。饭后,我就和爷爷出去赏月亮了。
当我抬头看向爷爷时,我便看到了夜空中行走的月亮,她金灿灿的身体圆圆的,像纺车,纺着她浪漫的遐思。看着她时,我忽然发现,月亮在夜空中走着,还带着小星星,她们是不是在散步呢?鸟儿回巢了,虫儿哼着曲儿,我和爷爷走在洒满月光的水泥路上。月亮静悄悄地倒映在河面上,月光洒下来,河面像月光镀亮的镜子。当微风吹来时,树叶便飘到了河面上,河水晃晃悠悠,水面上的月亮也在微微荡漾。这时,奶奶走了过来,递给了我一个月饼,我立刻拿起月饼,把它高高举起来,和天上的月亮对比了一下。哟!今晚又多了一个“小月亮”呀!
月色渐渐朦胧,爷爷奶奶牵着我的手,说着月亮的故事。我一边走,一边听,月光驮着我们的背影,送我们回家。