夜晚,满月升起来了,一片宁静随着银雾般的月光洒在大地上,她身着白色的纱衣,娴静而安祥,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过柳梢,留下温和的笑容。一只小鸟站在枝头上轻轻地哼着优美而动听的旋律。小鸟望着天空,说:“月亮姐姐,月亮姐姐,请你告诉我天上是怎么样的呀,没有人陪你,你孤不孤单呀?”月亮姐姐笑了笑说:“我一点儿也不孤单,因为有星星陪着我。
天上有我和星星,还有云伯伯,可美可美了!”小鸟又说:“月亮姐姐,你为什么这么亮,这么漂亮呀?”月亮说:“我的亮度其实很弱,因为有了热于助人的太阳婆婆,她把她那强大的光线照到我身上,使我变得亮闪闪的。”月亮问小鸟:“小鸟妹妹,小鸟妹妹,你能告诉我地上有些什么呀?没有人陪你,孤不孤单呀?”小鸟说:“我一点也不孤单。
因为我有同伴,我的爱属于大地和天空,我是大地与天空的信侠,把信息,情意传达给你们。地上有好多好多东西,比如人类、植物、房屋、高大的建筑物……还有好多好多!”月亮又说:“我有空,一定到你家去参观,好吗?”小鸟热情地回答:“好呀好呀……“
月亮姐姐,天色已晚,我先回家睡了,明天再聊,拜拜!”小鸟说道。月亮说:“再见!”