夏天的晚上,月亮十分美丽,那皎洁的月光,像发光的玉似的照在大地上。月亮有大有小,有圆有弯,十分美丽!
有一天晚上,月亮不见了,向害羞的小姑娘藏了起来,又像一个顽皮的孩子在和我们捉迷藏呢!
过了几天,月牙儿弯弯的,像一只小船,又像一个落了单的香蕉。
过了一周,月亮比以前更胖了,好似被一个孩子咬了一口似的。
又过了一周,月亮已经很圆了,像一块很小很小的月饼,真想拿下来尝一尝是什么味道的。
今日是中秋节了,月亮十分圆,正如李白的一句诗:小时不识月,呼作白玉盘。真像一个白玉盘呀!中秋节的月亮又大、又亮、又美,真漂亮!
过了中秋节,月亮就不很大、亮、美了。你看月亮姑娘不正在“减肥”吗?原先月亮姑娘要在每年的中秋节要很大、很亮、很远,所以,每年的中秋节月亮就把自我“吃”胖,才能在中秋节到来时,自我变得圆圆的,穿上美丽的衣服,给人们欣赏它美丽的舞蹈。
月亮虽然本身不会发光,是太阳的折射让月亮发光了,但我还是喜欢中秋的月亮,因为它不但美丽还寓意着团圆,我喜欢你!月亮!