在黑夜里,有一种闪闪发光的东西,它很神秘,是黑夜中的变形大师。它变成了诗人笔下的“白玉盘”,又能变成黑夜中笑眯眯的眼睛。你一定知道,它就是——月亮。
夜晚,月亮的倒影出现在了池塘里,格外有趣,好像爱美的公主在照镜子。偶尔出现的涟漪,让月亮也跟着水的波纹舞动起来了,抬头一看,那轮皎洁的月亮正微微地泛着白光,欣赏着自己的倒影,它是不是也被自己优雅的姿态迷住了呢?
有时,月亮像个小姑娘似的,躲进群山之中。那里可是它特别喜欢的地方。它挥一挥衣袖,把银辉撒向了山林中,它和提着小灯笼的萤火虫一起,照亮了黑夜中的山林。
下雨时,在云雾之间,月亮朦朦胧胧的身影在雨中,也更有韵味了。即使是这样的天气,也有人撑着伞,被月亮吸引着,走到附近的亭子里,泡一壶清茶,扇着轻罗小扇,安安静静地享受此刻的美景。美丽的月亮有时是那么孤独,如果它看见人们欣赏它,一定很开心吧!
夜,越来越安静了,蟋蟀的叫声在草丛里轻轻地回荡着,云雾中的月亮也在风中轻轻地摇晃着……